На данный момент у меня нет отсрочки, но я обучаюсь в Университете и желаю поступить на военную кафедру, с момента поступления на военную кафедру могут забрать в армию? Или обучение на военной кафедре дает отсрочку от армии? Для разъяснения, я буду учиться еще два года, но фактически буду подлежать призыву или нет? Проблема в том, что сейчас мне пришла повестка, я обучаюсь на 2-м курсе, как мне сказали по телефону военной кафедры - "вы получаете звание лишь с момента окончания Военной кафедры, так как у вас нет отсрочки они могут забрать вас в армию" , т. е. я так понял, что даже если я начну обучение на военной кафедре на законных основаниях Военкомат способен призвать меня на военную службу, так ли это?
Второй вопрос
Я не могу получить отсрочку, так как у меня уже есть образование. Хоть и отсрочку я не получал, но в ФЗ "О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ" говорится о том, что я больше не могу получить отсрочку потому, что у меня уже есть образование специалиста (окончил техникум по специальности земельно-имущественные отношения) сейчас обучаюсь на Юридическом факультете в университете. В силу того , что я не могу получить отсрочку , соответственно подлежу призыву. Напомню, что отсрочку в техникуме я не получал ,но во время обучения мне исполнилось 18 лет(декабрь , оставалось учиться пол года), игнорирование повесток освободило меня от первой отсрочки. Возможно ли получить отсрочку по учебе в данной ситуации? если да, каким образом?
Второй вопрос
Я не могу получить отсрочку, так как у меня уже есть образование. Хоть и отсрочку я не получал, но в ФЗ "О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ" говорится о том, что я больше не могу получить отсрочку потому, что у меня уже есть образование специалиста (окончил техникум по специальности земельно-имущественные отношения) сейчас обучаюсь на Юридическом факультете в университете. В силу того , что я не могу получить отсрочку , соответственно подлежу призыву. Напомню, что отсрочку в техникуме я не получал ,но во время обучения мне исполнилось 18 лет(декабрь , оставалось учиться пол года), игнорирование повесток освободило меня от первой отсрочки. Возможно ли получить отсрочку по учебе в данной ситуации? если да, каким образом?