8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Поменять категорию годности путём медицинского обследования

Просмотров: 4028 · Ответов: 1

GGopanyuk
Автор темы
Добрый день. Кратко о ситуации: Я поступил на первый курс, учусь, исполнилось 18, взял отсрочку из военкомата по учёбе (использовал эту единичную возможность), двумя годами ранее получил приписное с категорией Б. На данный момент по личным причинам хочу забрать документы после первого курса, год подготовиться и перепоступить в другой вуз, с увеличением срока обучения на 3 года, то есть отсрочка по учёбе уже недействительна. Остаётся только пробовать путём всяческих заболеваний получать соответствующую категорию (В или Д).

Вопрос 1: Не будет ли проблем с тем, что прошло уже два года, как я был признан годным, приходил в 18 лет, перепроходил медкомиссию в военкомате и брал отсрочку, а теперь явился со своими результатами и намерениями сменить категорию?(Если результаты дают такое право)

Вопрос 2: Что будет при потере приписного? Повторная медкомиссия?

Вопрос 3: После 18ти, когда приходил на повторную медкомиссию и получал отсрочку по учёбе, не принёс анализы из районной поликлиники. Должен был, и мне дали отсрочку на честном слове, что я занесу результаты анализов. Но по факту их нет. Является ли такая отсрочка недействительной? Есть ли за что зацепиться в такой ситуации? Если она недействительна, смогу ли оформить отсрочку повторно в другом учебном заведении?

Вопрос 4: Могу ли я заплатить только за медицинское обследование 10-25 тысяч рублей, а дальше следовать самостоятельно? То есть, насколько это сложно человеку, не особо знакомому с законами? Куда идти там, кому жаловаться и что не подписывать. Просто 78 тысяч для меня сумма неподъёмная, могу ли рассчитывать хотя бы на вашу консультацию при оплате только вашей медицинской комиссии?

Заранее благодарен за ответ.
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

Гопанюк пишет:
Не будет ли проблем с тем, что прошло уже два года, как я был признан годным, приходил в 18 лет, перепроходил медкомиссию в военкомате и брал отсрочку, а теперь явился со своими результатами и намерениями сменить категорию?(Если результаты дают такое право)

Проблем никаких не будет. Ето Ваше право, тем более, если имеются какие-либо изменения состояния Вашего здоровья.

Гопанюк пишет:
Что будет при потере приписного? Повторная медкомиссия?

Необходимо явиться в военный комиссариат и подать соответствующее заявление на оформление приписного свидетельства в связи с его утратой. Но не факт, что такое свидетельство будет оформлено, потому как возраст у Вас призывной и в данном случае, необходимости в выдаче приписного сотрудники военного комиссариата чаще всего не видят.

Гопанюк пишет:
Есть ли за что зацепиться в такой ситуации?

Да, за ето можно зацепиться. потому как для надлежащего оформления отсрочки, Вы в общем порядке должны пройти медицинское освидетельствование в рамках которого предоставить все результаты анализов.

С огласно п. 14 Положения о военно-врачебной експертизе, утверждённого Постановлением Правительства РФ от 04.07.2013 Н 565, до начала освидетельствования при первоначальной постановке на воинский учет и при призыве на военную службу граждане проходят в медицинских организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения следующие обязательные диагностические исследования: флюорография (рентгенография) легких в 2 проекциях (если она не проводилась или если в медицинских документах отсутствуют сведения о данном исследовании в течение последних 6 месяцев) с обязательным представлением при освидетельствовании флюорограмм (рентгенограмм); общий (клинический) анализ крови; общий анализ мочи.

Gopanyuk пишет:
Если она недействительна, смогу ли оформить отсрочку повторно в другом учебном заведении?

В случае. если Вы этого добьетесь, то сможете. Но это будет весьма проблематично.

Gopanyuk пишет:
Могу ли я заплатить только за медицинское обследование 10-25 тысяч рублей, а дальше следовать самостоятельно?

Да, конечно это Ваше право.

Gopanyuk пишет:
То есть, насколько это сложно человеку, не особо знакомому с законами? Куда идти там, кому жаловаться и что не подписывать. Просто 78 тысяч для меня сумма неподъёмная, могу ли рассчитывать хотя бы на вашу консультацию при оплате только вашей медицинской комиссии?

Всё это возможно. Напомню, что консультации у нас бесплатные как в офисе при личной беседе, так и по телефону.