8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Приобщение мед.карты к личному делу для областного военкомата

Просмотров: 3844 · Ответов: 1

Ttushkan9292
Автор темы
Добрый день.
Пришел в военкомат со свежей выпиской из стационара (неврология) по месту жительства. Обследовался самостоятельно. В выписке стоял диагноз: ВСД по гипотоническому типу с синкопальными состояниями. Также с собой принес медицинскую карточку, в которой имелись записи о частых обмороках (последние 3 месяца по 1-3 раза в месяц). В военкомате отправили на обследование в "свою" больницу. Пролежал неделю на обследовании. В итоге в акте диагноз такой же: ВСД по гипотоническому типу с синкопальными состояниями.
Принес акт в военкомат, они сказали, что отправят мое дело в областной и они там уже примут решение (без моего присутствия, только по документам в деле). Достаточно ли такого диагноза в акте для категории "В"? Или обязательно в акте нужно указывать частоту обмороков? Обмороки фиксировались в карте только. А ее копию брать отказались. Сказали, что нам достаточно только акта. Но вопрос в том, что фиксация обмороков имеется только в карте. В акте естественно этого нет. А без подтверждения частоты обмороков я так понимаю областной военкомат может не поставить категорию "В". как мне быть? настаивать, чтобы взяли копию карточки? или отдать им оригинал? боюсь, они могут потерять "случайно" мою карту.. заранее спасибо!
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

tushkan9292 пишет:
Достаточно ли такого диагноза в акте для категории "В"?

По вопросам медицины - не подскажу. рекомендую обратиться в медицинский форум нашего сайта.

tushkan9292 пишет:
А ее копию брать отказались. Сказали, что нам достаточно только акта. Но вопрос в том, что фиксация обмороков имеется только в карте. В акте естественно этого нет. А без подтверждения частоты обмороков я так понимаю областной военкомат может не поставить категорию "В". как мне быть?

Пишите заявление о приобщении копий всех необходимых медицинских документов в двух экземплярах и подавайте в канцелярию военного комиссариата. На втором экземпляре (Вашем) сотрудник военного комиссариата ставит отметку о принятии такого заявления. Не принять такое заявление у вас не имеют права, поэтому в случае необходимости, обращайтесь с заявлением в органы прокуратуры о проведении проверочных мероприятий по данному факту.

tushkan9292 пишет:
или отдать им оригинал? боюсь, они могут потерять "случайно" мою карту

Оригинал отдавать не рекомендую. в случае, если встанет вопрос приобщения оригиналов, то в заявлении подробно указывайте все документы с указанием в них заключений и диагнозов. В дополнение сделайте копии каждой страницы и приобщите к своему экземпляру заявления. На каждой копии требуйте, чтобы сотрудник военного комиссариата проставил печати и принятии таких оригиналов.