8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Акт об исследовании болезни

Просмотров: 2485 · Ответов: 3

SSpryter
Автор темы
Здравствуйте! Акт об исследовании болезни может выдаваться на любом медосмотре? Не только на первом, т.е. если в призыв я приду во второй-третий раз к врачу на медкомиссию и пожалуюсь на какое-то заболевание, мне также выдадут акт, даже если я и раньше не жаловался ему на него. И если это жалоба на психологическую болезнь, обязаны ли они давать мне направление на дополнительное обследование на основе только моей жалобы и все?
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

Spryter пишет:
Акт об исследовании болезни может выдаваться на любом медосмотре?

Любой врач-специалист в Военном комиссариате, если посчитает необходимым в проведении дополнительного обследования, может выдать направление вместе с Актом исследования состояния здоровья.

Spryter пишет:
если это жалоба на психологическую болезнь, обязаны ли они давать мне направление на дополнительное обследование на основе только моей жалобы и все?

В данном случае, большую роль играет результат написания психологического тестирования. Именно по его результатам направляют на обследование в ПНД (психоневрологический диспансер). По вашей жалобе, если врач-специалист в области психиатрии посчитает необходимым отправить на дополнительное обследование, то он должен это сделать. Если врач этого не сделает, при этом Вы будете не согласны с вынесенным решением, Вы можете обжаловать такое решение в вышестоящую призывную комиссию, либо в суд.
SSpryter
Такс, а если я точно знаю, что моя болезнь попадает под категорию В и есть акт, подтверждающий болезнь у меня, но меня освидетельствуют в военкомате по другой статье ну или пункту,который подразумевает Г т.е. отсрочку. В итоге мне выдают отсрочку по болезни, по которой в расписании болезней дают В и военный билет. В этой ситуации мне нужно сразу обращаться в суд? И если да, то что должно оспаривать обращение? Неверное опрнделение годности по заболеванию?
Сергей СергеевичСотрудник компании

Spryter пишет:
В этой ситуации мне нужно сразу обращаться в суд?

Я рекомендую для начала обратиться с жалобой в вышестоящую призывную комиссию. На основании такой жалобы в отношении Вас будет проведено контрольно-медицинское освидетельствование. Если по результатам проведения КМО вышестоящая призывная комиссия вынесет решение не в Вашу пользу, то только тогда необходимо будет обращаться в суд с заявлением об оспаривании решения вышестоящей призывной комиссии.

Spryter пишет:
должно оспаривать обращение? Неверное опрнделение годности по заболеванию?

В заявлении указывайте те факты, с которыми не согласны. При возможности постарайтесь максимально сослаться на конкретные статьи нормативно-правовых источников.