8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Берут ли в армию с плоскостопием 3 степени?

Просмотров: 4500 · Ответов: 1

Aalexander2906
Автор темы
Мой лечащий врач поставил плоскостопие 3 степени, анализируя рентгеновские снимки. Но никаких осложнений, артроза и т.д., нет. Подлежит ли данное заболевание категории «В»? Если ничего, кроме самого плоскостопия 3 степени нет?
Имеет ли какое-нибудь значение постановление моего лечащего врача, или на медкомиссии будет самостоятельная проверка?
Если будет самостоятельная проверка, то могу ли я предъявить уже сделанный рентгеновский снимок, или мне нужно будет его заново делать?
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

alexander2906 пишет:
Мой лечащий врач поставил плоскостопие 3 степени, анализируя рентгеновские снимки. Но никаких осложнений, артроза и т.д.,нет. Подлежит ли данное заболевание категории «В»? Если ничего, кроме самого плоскостопия 3 степени нет?

По вопросам медицинского характера - не подскажу. Рекомендую обратиться в медицинский форум нашего сайта.

alexander2906 пишет:
Имеет ли какое-нибудь значение постановление моего лечащего врача, или на медкомиссии будет самостоятельная проверка?

Да. Если Вы имеете в виду дополнительное обследование организма в сторонней медицинской организации, то это будет хорошим вариантом познать свой организм на предмет выявления непризывного заболевания. В случае, если непризывное заболевание выявлено, то необходимо такие документы предоставлять в военном комиссариате в процессе прохождения медицинского освидетельствования врачам-специалистам. Далее, если решение призывной комиссии Вас устроит, то оформляйте военный билет. Если нет, то обжалуйте такое решение в вышестоящую призывную комиссию, либо в суд.

alexander2906 пишет:
Если будет самостоятельная проверка, то могу ли я предъявить уже сделанный рентгеновский снимок, или мне нужно будет его заново делать?

Касательно снимков, чаще всего Военный комиссариат отправляет переделывать его. Вы можете отказаться от медицинского вмешательства, но Военным комиссариатом это может быть расценено как уклонение от прохождения медицинского обследования. Цитирую ст.21.6 КоАП РФ:

"Статья 21.6. Уклонение от медицинского обследования Уклонение гражданина от медицинского освидетельствования либо обследования по направлению комиссии по постановке граждан на воинский учет или от медицинского обследования по направлению призывной комиссии - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей".