Здравствуйте уважаемые юристы!
Сегодня мой знакомый был в военкомате, и его отправили второй раз на обследование. Чего то мне немного страшно. Хочу обсудить с Вами следующий момент:
Я в стационаре по ГБ лежал 2 раза и оба раза у меня ГБ 2 степени. Оба раза лежал по направлению от военкомата. В прошлый призыв (осенний) и до этого призыва (с 3го марта до 16 марта). В военкомат меня вызывают 24го числа. То есть спустя месяц после обследования. Я насколько понимаю, они имеют право отправить меня на обследование еще раз. Пусть даже спустя месяц и пусть я 2 раза уже лежал в больнице. Я уточнял информацию по своему заболеванию и документах у Вас на медицинском форуме, мне там сказали, что моих документов хватит даже на 2 призывников) утрирую конечно).
Повторно ложиться не хочется. Очень надоело. Причем лежал месяц назад. Нашел такую интересную выписку из нашего законодательства из п 5.1 "Закон о воинской обязанности и военной службе":
В случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе медицинского освидетельствования гражданин направляется на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в медицинскую организацию.
В моем случае заключение можно вынести, т.к. документов достаточно, то есть доп. медобследование в моем случае недопустимо! Оснований для этого лично я не вижу.
Под статью 43 я попадаю полностью на все 100%. Могу ли я в случае чего отказаться от повторного обследования ссылаясь на данную выписку из закона?
Так же я знаю что согласно 28 ст. закона "Об охране здоровья граждан" я могу отказаться от медицинского вмешательства.
Что посоветуете делать, если военкоматовцы захотят еще раз положить в больницу при 200% (будь у меня документов в 2 раза меньше я бы все равно мог за освобождение бороться)!!! наличии всех документов подтверждающих заболевание и при 100% попадании под статью 43 категории "В"?
Ссылаться мне на ст. 5.1 "О воинской обязанности" или отказываться от мед вмешательства согласно 28 ст. закона "Об охране ... "? На что лучше опираться в моей ситуации?
ст 5.1. вроде как действующая и выписка из нее приведена выше.
Очень прошу Вашего совета! Как правильно поступить и на что ссылаться? Просто заявление работника военкомата, что у меня поддельные документы выбивает меня из колеи, по той же ст. 5.1 из за того, что они сомневаются в подлинности моих документов. Я хочу чтобы лучше они проверили мои документы, а не отправляли в третий раз в больницу. Я конечно понимаю, что она меня таким образом запугивала, но все же. Какие последствия могут быть при отказе ссылаясь на эти законы?
Заранее спасибо!
Извините за дубль сообщения, просто в первом сообщение поплыла верстка и половины информации просто напросто не видно.
Нервничаю очень сильно, так как в прошлый раз когда областной военкомат отклонил решение районного о выставлении мне категории "В" и зачислении в запас - меня об этом никто не уведомил. КМО прошло заочно, на мои претензии: "Почему мне никто не звонил и не уведомил" в военкомате сказали: "Мы Вам звонили 100 раз, трубку никто не брал.". Стоит отметить что все 3 месяца я держал телефон постоянно при себе ожидая звонка. Даже если взять распечатки в компании - я уверен, что никаких звонков там не будет.
Таким вот незамысловатым образом было нарушено мое право на обжалование решения областного военкомата в течение 10 дней.
У нас в военкомате очень наглые работники. Я не хочу быть пойманным в ловушку. Прошу Вашего совета!