8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Гипотиреоз-категория "B".В военкомате не был.Как быть с стационаром, работой и военными сборами 2015?

Просмотров: 5630 · Ответов: 1

SSam_Davis
Автор темы
Добрый день!Мне 25лет, довольно скоро будет 26(пара месяцев осталась) с детства наблюдаюсь у эндокринолога, сейчас лечусь от ГИПОТИРЕОЗА. Полный диагноз - аутоиммунный тиреоидит, гипотиреоз в стадии мед.компенсации. Принимаю таблетки. Наблюдаюсь в "Эндокринологическом центре" и в своей полликлиннике.

В военкомат ни разу не вызывали и повестки не приходили(возможно неточно, так как по месту жительства не живу уже несколько лет, но почту получают родственники и о повестке пока не сообщали).Сам я туда тоже не ходил(сначала учился, потом работал(не оф.)). Но при этом 2 раза пропадали карты из полликлинники к которой я приписан и по словам участкового - забирались военкоматом(хотя возможно просто потеряли и прикрываются военкоматом)

Сейчас официально устраиваюсь на работу. При подаче документов про военник меня не спрашивали, но документы еще не подписаны - может еще спросят...

В общем, возникло мнооого вопросов-

1. Я знаю, что работодатель должен доводить до военкомата сведения о своих сотрудниках.
-Когда это происходит(при оформлении сотрудника или в другое время).
-Может ли быть, что работодатель не сообщает о сотрудниках в военкомат?
-Каким образом еще военкомат может узнать обо мне?

2.Если вдруг придет повестка и меня отправят на мед. осмотр, врачам скорее всего нужно будет положить меня в стационар?(так как на таблеках показатели ТТГ в моей крови в норме)
-Могу ли я доказать им свою болезнь наличием подтверждений и анализами из полликлинники и диспансера, в которых наблюдаюсь(+ имеются записи о болезни и наблюдении у врача начиная с 14 лет)?
Так же волнует вопрос с будущей работой - не думаю, что меня отпустят на стационарное обследование, скорее просто уволят(
-На какой срок отправляют в стационар?
-Есть ли возможность подтвердить все без стационара?

3.Сейчас Президент подписал указ «О призыве граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе, на военные сборы в 2015 году». Так как моя категория "В"(исходя из моей болезни)
-Должен ли я буду отправится на сборы?
-Каким образом определяются люди, которые на них отправятся?
-На какое время меня могут на них забрать и как это урегулируется с работодателем? Не думаю, что начальство будет сильно радо, если меня будут забирать на сборы, учитывая что я отработал только месяц(если на сборы будут забирать с апреля)а работу я не хотел бы потерять.
-В апреле у меня свадьба(все документы уже поданы), может ли это как-то отсрочить призыв на сборы?
-Какими способами можно отсрочить или отменить мой призыв на сборы?
-Что мне грозит, если я не поеду на сборы(если позовут)?
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

Sam_Davis пишет:
-Когда это происходит(при оформлении сотрудника или в другое время).

Рекомендую ознакомиться с Постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 N 719 "Об утверждении Положения о воинском учете пройдя по ссылке: (в частности, со ст.27 по ст. 33 Раздела III. "Порядок осуществления воинского учета в организациях"

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_169965/?frame=1

Sam_Davis пишет:
-Может ли быть, что работодатель не сообщает о сотрудниках в военкомат?

Работодатель обязан подавать такие сведени в военные комиссариаты. Цитирую ч.3 ст. 21.4 КоАП РФ:

"3. Несообщение руководителем или другим ответственным за военно-учетную работу должностным лицом организации в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, сведений о принятых на работу (учебу) либо об уволенных с работы (отчисленных из образовательных учреждений) гражданах, состоящих или обязанных состоять, но не состоящих на воинском учете, - влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до одной тысячи рублей".
Таким образом, в случае несообщения в военный комиссариат о лицах, состоящих или обязанных состоять, но не состоящих на воинском учете, сотрудником Военного комиссариата может быть составлен протокол об административном правонарушении

Sam_Davis пишет:
-Каким образом еще военкомат может узнать обо мне?

Цитирую статью 4 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе".

Обязанности должностных лиц органов государственной власти и организаций по обеспечению исполнения гражданами воинской обязанности

"1. Руководители, другие ответственные за военно-учетную работу должностные лица (работники) организаций обязаны:

оповещать граждан о вызовах (повестках) военных комиссариатов;

обеспечивать гражданам возможность своевременной явки по вызовам (повесткам) военных комиссариатов;

направлять в двухнедельный срок по запросам военных комиссариатов необходимые для занесения в документы воинского учета сведения о гражданах, поступающих на воинский учет, состоящих на воинском учете, а также не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете.

2. Руководители организаций, осуществляющих эксплуатацию жилых помещений, должностные лица (работники) этих организаций, ответственные за военно-учетную работу, обязаны сообщать в двухнедельный срок в военные комиссариаты сведения об изменениях состава граждан, постоянно проживающих или пребывающих более трех месяцев, которые состоят на воинском учете или не состоят, но обязаны состоять на воинском учете.

3. Органы внутренних дел в пределах своей компетенции обязаны:направлять в двухнедельный срок по запросам военных комиссариатов необходимые для занесения в документы воинского учета сведения о гражданах, состоящих на воинском учете;

производить розыск и при наличии законных оснований осуществлять задержание граждан, уклоняющихся от воинского учета, призыва на военную службу или военные сборы, прохождения военной службы или военных сборов;направлять в двухнедельный срок в военные комиссариаты сведения о случаях выявления граждан, не состоящих на воинском учете, но обязанных состоять на воинском учете.

3.1. Территориальные органы федерального органа исполнительной власти, реализующего государственную политику в сфере миграции и осуществляющего правоприменительные функции, функции по контролю, надзору и оказанию государственных услуг в сфере миграции, в пределах своей компетенции обязаны:направлять в двухнедельный срок в военные комиссариаты сведения о случаях выявления граждан, не состоящих на воинском учете, но обязанных состоять на воинском учете, а также сведения о лицах, приобретших гражданство Российской Федерации и подлежащих постановке на воинский учет;вручать гражданам, не состоящим на воинском учете, но обязанным состоять на воинском учете, направление в военный комиссариат для постановки на воинский учет по месту жительства или месту пребывания при осуществлении их регистрации по месту жительства или месту пребывания.

4. Органы записи актов гражданского состояния обязаны в двухнедельный срок сообщать в военные комиссариаты сведения о внесении изменений в акты гражданского состояния граждан, состоящих на воинском учете или не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете.

5. Органы дознания и органы предварительного следствия обязаны в двухнедельный срок информировать военные комиссариаты о возбуждении или прекращении уголовных дел в отношении граждан, состоящих на воинском учете или не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете, либо о направлении указанных уголовных дел в суд.

6. Федеральные суды в двухнедельный срок сообщают в военные комиссариаты:

о возбуждении или прекращении ими уголовных дел в отношении граждан, состоящих на воинском учете или не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете;

о вступивших в законную силу приговорах в отношении граждан, состоящих на воинском учете или не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете, с направлением в военные комиссариаты воинских документов граждан, осужденных к обязательным работам, исправительным работам, ограничению свободы, аресту или лишению свободы.

7. Федеральные учреждения медико-социальной экспертизы обязаны в двухнедельный срок сообщать в военные комиссариаты сведения о признании инвалидами граждан, состоящих на воинском учете или не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете.

Статья 5. Мероприятия по обеспечению исполнения воинской обязанности, поступления на военную службу по контракту или поступления в мобилизационный людской резерв".

Таким образом, именно от вышеперечисленных лиц и служб, в военный комиссариат может поступить соответствующая информация о призывниках.

Sam_Davis пишет:
2.Если вдруг придет повестка и меня отправят на мед. осмотр, врачам скорее всего нужно будет положить меня в стационар?(так как на таблеках показатели ТТГ в моей крови в норме)

Не могу предвидеть действия врачей, поэтому однозначно не отвечу. Если врачи-специалисты посчитают необходимым провести обследование в условиях стационара, то могут выдать направление.

Sam_Davis пишет:
-Могу ли я доказать им свою болезнь наличием подтверждений и анализами из полликлинники и диспансера, в которых наблюдаюсь(+ имеются записи о болезни и наблюдении у врача начиная с 14 лет)?

Многое зависит от состояния здоровья в настоящий момент. Вам в любом случае нужно проходить медицинское освидетельствование в рамках призывных мероприятий. В процессе прохождения медицинского освидетельствования, врачам-специалистам можете предъявлять имеющиеся у Вас документы медицинского характера.

Sam_Davis пишет:
-На какой срок отправляют в стационар?

Я не смогу Вам дать однозначный ответ на такой вопрос. Вы должны понимать, что в зависимости от имеющегося заболевания и на усмотрение врачей-специалистов!

Sam_Davis пишет:
-Есть ли возможность подтвердить все без стационара?

Вы можете отказаться от медицинского вмешательства на основании ст.19 ФЗ № 323 "Об основах охраны здоровья граждан РФ".

Sam_Davis пишет:
-Должен ли я буду отправится на сборы?

да

Sam_Davis пишет:
Каким образом определяются люди, которые на них отправятся?

С категорией годности А, Б, В.

Sam_Davis пишет:
-На какое время меня могут на них забрать

2 месяца, периодичность раз в 3 года

Sam_Davis пишет:
В апреле у меня свадьба(все документы уже поданы), может ли это как-то отсрочить призыв на сборы

нет

Sam_Davis пишет:
-Что мне грозит, если я не поеду на сборы(если позовут)?

штраф до 500 руб