8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Выдача военного по временной регистрации

Просмотров: 5053 · Ответов: 1

TTonyGerry
Автор темы
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, у меня нет постоянной прописки, только регистрация. Мне 29 лет. В 27 лет переехал в город Сочи и сделал временную регистрацию, встал на учет, прошел освидетельствование медицинской комиссии, но придя с актом узнал, что не могут найти мой запрос (из города Барнаула). Сказали, что скорее всего прикололся к чужому делу и будут искать. Пока искали, закончилась временная регистрация. Продлил. В феврале дело нашлось, позвонили и сказали, что могу приехать. Приезжаю, говорят, не можем выдать вам военный по временной регистрации, потому что вышел закон с ноября 2014 по временной не выдавать. Делайте постоянную, потом приходите... Ничего об этом законе я не найду... Подскажите, пожалуйста, есть ли такой закон?!  Обязаны ли мне выдать военный билет по временной регистрации?!
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

TonyGerry пишет:
Подскажите, пожалуйста, есть ли такой закон?!

Нет, такого закона нет.

TonyGerry пишет:
Обязаны ли мне выдать военный билет по временной регистрации?!

Да. Цитирую п. 24 Приложения N 9 к Инструкции (п. п. 9, 16) Приказа МО РФ 400:

"По решению военного комиссара с воинского учета призывников снимаются граждане, достигшие 27-летнего возраста и не призванные по какой-либо причине на военную службу. Основанием для оформления снятия с воинского учета призывников является достижение гражданином возраста 27 лет, что подтверждается его паспортом и свидетельством о рождении, копии которых должны находиться в личном деле призывника."

При этом необходимо учитывать, что лицо считается достигшим предельного возраста по истечении суток, на которые приходится день исполнения ему 27 лет. На основании этого должностным лицом, отвечающим за ведение картотеки личных дел призывников, изымается личное дело призывника, изучаются документы, содержащиеся в нем, и с соответствующими выводами начальником 2 отделения военного комиссариата оно представляется на решение военного комиссара. Военный комиссар, изучив представленные документы, на учетной карте призывника производит запись: "На основании подпункта "а" пункта 1 статьи 22 и пункта 1 статьи 52 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" начальнику 2 отделения снять с воинского учета призывников (при необходимости подготовить материал для привлечения гражданина к ответственности за уклонение от призыва на военную службу), начальнику 4 отделения принять на воинский учет военнослужащих запаса с подготовкой необходимых документов и с учетом гражданской специальности и определив годность к военной службе по состоянию здоровья" и заверяет своей подписью.

Приложение N 9 к Инструкции (п. п. 9, 16) Статья 10. Обязанности граждан по воинскому учету: Пункт 12.

"По решению призывной комиссии с воинского учета граждан, не пребывающих в запасе, в установленном порядке снимаются граждане: освобожденные от призыва на военную службу; освобожденные от исполнения воинской обязанности. Зачисление в запас таких лиц производится военным комиссаром на основании выписки из протокола заседания призывной комиссии. Выдача им военного билета осуществляется в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения призывной комиссией или получения выписки из протокола призывной комиссии субъекта Российской Федерации"

Поэтому в случаи бездействия со стороны военного комиссариата в части оформления военного билета, рекомендую обратиться в органы прокуратуры с заявлением о проведении по данному факту проверочных мероприятий, потому как имеет место быть нарушение Ваших прав и законных интересов.