8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Предлагают явиться за повесткой по домашнему телефону

Просмотров: 2455 · Ответов: 2

Iigoryasina
Автор темы
На домашний телефон поступил звонок из военкомата, мне передали, что сегодня-завтра нужно подойти в военкомат и расписаться за повестку.
Я задал вопрос: "А не обязаны ли сотрудники сами вручить мне повестку?" На что мне ответили, "У повестки же ног нет."
В связи с этим вопрос. Обязан ли я идти и расписываться, получать повестку?
Официально я не работаю.
Fng12345
Не обязан , когла в руки под роспись вручат тогда можешь и по ней идти. А ходить за ней не обязан
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

igoryasina пишет:
В связи с этим вопрос. Обязан ли я идти и расписываться, получать повестку?

Цитирую ч.2 ст.31 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе":

"2. Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку. Повестки вручаются гражданам работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями, другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами (работниками) организаций. В повестках должны быть указаны правовые последствия невыполнения гражданами изложенных в них требований.

В случае невозможности вручения повесток гражданам, подлежащим призыву на военную службу, указанными работниками, руководителями или должностными лицами обеспечение их прибытия на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, возлагается на соответствующие органы внутренних дел на основании соответствующего письменного обращения военного комиссариата."

Таким образом, звонок не является надлежащим уведомлением о явке в военный комиссариат. Поэтому никакой ответственности за неявку Вы не понесете.