8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Отсрочка при поступлении в магистратуру

Просмотров: 2905 · Ответов: 1

222Кирилл22
Автор темы
Здравствуйте! У меня сложилась такая ситуация, в это году я заканчиваю университет в Екатеринбурге, а конкретно бакалавриат, далее я хотел бы продолжить обучение в магистратуре в этом же университете. Но в  в военкомате, мне сказали, что отсрочку не дадут, так как две я уже использовал (первая была дана в 11 класса, когда исполнилось 18 лет, вторая была дана при поступлении в ВУЗ на бакалавриат). Правы ли они? Есть ли возможность поступить в магистратуру???
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

22Кирилл22 пишет:
Правы ли они?

Однозначно ответить не представляется возможным. Официально запросите копии решений всех призывных мероприятий, в том числе на момент обучения в 11 классе. Из них будет видно, предоставлялась ли ранее Вам отсрочка и сколько раз.

22Кирилл22 пишет:
Есть ли возможность поступить в магистратуру???

Цитирую п."а", ч.2 ст.24 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе":

"2. Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане........а) обучающиеся по очной форме обучения...........программам магистратуры, если указанные обучающиеся не имеют диплома специалиста или диплома магистра и поступили на обучение по программам магистратуры в год получения высшего образования по программам бакалавриата, - в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше установленных федеральными государственными образовательными стандартами, образовательными стандартами сроков получения высшего образования по программам магистратуры........"