8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Заявление,приобщение мед.данных к делу призывника

Просмотров: 10143 · Ответов: 5

ИИванн
Автор темы
Добрый день!
1.Скажите пожалуйста,если у меня будут выявлены нарушения функций позвоночника в поликлинике по месту жительства,а в военкомате на мед.освидетельствовании не выявят вдруг(начитался про их план призыва) то как поступать?
Вот цитата насчет этого : "Нарушения функций выявляет врач при осмотре. Ограничение движений представляет собой снижение их амплитуды. Врач в военкомате может и не выявить,в таком случае Вы можете приобщить имеющиеся у Вас медицинские документы, в которых отражено наличие нарушений функций к Вашему личному делу призывника, написав соответствующее заявление. По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум. По остальным вопросам читайте внимательно предыдущие сообщения."

2.Мне интересно,они могут и просто так взять и приобщить мои мед.документы к делу и на них опираться или только на основании заявления чтобы они их взяли?Тоесть они не любят брать документы от призывника и только по заявлению нехотя берут? И как в таком случае составляется заявление?

3.И правда ли,что может быть такое что я дам им документы : мед.карту,снимки (копий нет) ,а потом приду и вдруг обнаружится что они их "потеряли" и я годен соответственно?Ведь документов нет,нет и диагноза.
Хотя у нас военкомат вроде нормальный,мне сказали собирай документы до мед.освидетельствования(13 апреля) и приходи.Врач все посмотрит.
Спасибо за ответ!
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

Иванн пишет:
1.Скажите пожалуйста,если у меня будут выявлены нарушения функций позвоночника в поликлинике по месту жительства,а в военкомате на мед.освидетельствовании не выявят вдруг(начитался про их план призыва) то как поступать?

Обжаловать решение в вышестоящую призывную комиссию. Далее, в случае необходимости, обращаться с исковым заявлением об оспаривании решения призывной комиссии в суд. С момента подачи жалобы, все призывные мероприятия в отношении Вас будут приостановлены. Цитирую ч.7 ст.28 и ч.4 ст.29 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе":

"7. Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда."

"4. Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда."

Иванн пишет:
2.Мне интересно,они могут и просто так взять и приобщить мои мед.документы к делу и на них опираться или только на основании заявления чтобы они их взяли?Тоесть они не любят брать документы от призывника и только по заявлению нехотя берут?

Передавать в военный комиссариат медицинские документы через заявление - это в Ваших интересах. Делается это для того, чтобы в случае "случайной" утраты, у Вас было доказательство факта передачи таких документов в военкомат. Военкомат в этом никак не заинтересован.

Иванн пишет:
3.И правда ли,что может быть такое что я дам им документы : мед.карту,снимки (копий нет) ,а потом приду и вдруг обнаружится что они их "потеряли" и я годен соответственно?Ведь документов нет,нет и диагноза.

Именно поэтому и нужно писать заявление на приобщении медицинских документов в двух экземплярах с подробным указанием диагнозов и заключений. Один экземпляр отдаете в канцелярию, на втором (Вашем) экземпляре сотрудник военного комиссариата ставит отметку о принятии такого заявления.
ИИванн
Спасибо за ответ!
1.А могли бы вы скинуть мне форму этого заявления? Или они его там дают?
2.Вы имеете ввиду я пишу два одинаковых заявления(в котором указываю что отдаю мед.документы военкомату) один военком подписывает мне(как мне гарантия что не потеряет),другое себе оставляет?

Иванн пишет:
2.Вы имеете ввиду я пишу два одинаковых заявления(в котором указываю что отдаю мед.документы военкомату) один военком подписывает мне(как мне гарантия что не потеряет),другое себе оставляет?

всё верно!

Иванн пишет:
1.А могли бы вы скинуть мне форму этого заявления?

Нет.

Иванн пишет:
Или они его там дают?

Нет. Много вариантов в интернете, можете скачать примерный образец оттуда.
ИИванн
Спасибо за ответ!
Я тут прочитал на досуге что по закону(согласно какой то статье) не имеют право призывать на мед.освидетельствование если есть действующаяя отсрочка(т.к это относится к службе или типо того).
Обьясните пожалуйста так ли это?
Моя ситуация такова : через 5 дней мне исполнится 20 лет,я учусь на последнем курсе в колледже(заканчиваю в июне).Где то в середине февраля зав.моим отделением в колледже дала мне повестку(для уточнения данных в/у),я ее подписал.Пошел с этой повесткой в военкомат,там меня спросили не изменился ли у меня номер телефона , права отсканировали(т.к учился от военкомата на "в" и "с") и дали другую повестку(мед.освидетельствование) на 13 апреля,которую я подписал, часть с подписью оставили себе.
Подскажите пожалуйста,законно ли все это?
И могу ли я если это незаконно не являтся по этой повестке?
Добрый день.

Иванн пишет:
Обьясните пожалуйста так ли это?

да.

Иванн пишет:
Подскажите пожалуйста,законно ли все это?

да.

Иванн пишет:
И могу ли я если это незаконно не являтся по этой повестке?

обязаны явиться, к тому же все законно.

"Статья 24. Отсрочка от призыва граждан на военную службу ......2. Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане:...........а) обучающиеся по очной форме обучения в: образовательных организациях по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального образования, если они до поступления в указанные образовательные организации не получили среднее образование, - в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше сроков получения среднего профессионального образования, установленных федеральными государственными образовательными стандартами, и до достижения указанными обучающимися возраста 20 лет;....."

По достижению 20 лет право на отсрочку у вас сгорает.