Fng12345 пишет:
Добрый день
По данным смад у меня средние давление 138/87 в расписании болезней написано должно быть от 140/90
НО!!! :
Согласно ВНОК 2010:
О наличии АГ при оценке результатов СМАД свидетельствует среднесуточное АД >130/80 ммрт.ст., при самостоятельном измерении АД пациентом в домашних условиях >135/85 ммрт.ст. и при измерении медицинским работником >140/90 мм рт.ст.
Так вот, что главнее расписание болезней или ВНОК ?! Получу отсрочку же ведь АГ идет от 130/80 а у меня 138/87!
Мужик, я тоже с АГ пытался откосить от службы в осенний призыв 2014 года. В армию я не ушёл, но категорию негодности я так и не получил.
Меня с детства беспокоило высокое АД, но ранее, до 20 лет, никогда не ходил и не жаловался к участковому врачу или кардиологу на это. Как только получил первую повестку, по окончанию политеха, сразу побежал в больницу. Но было уже поздно дёргаться, на день моей врачебной комиссии в военкомате, в амбулаторной карте было только 2 записи от терапевта, что вот недавно жаловался на давление - это совсем никчёмные доказательства... пришлось выкурить чуть ли не всю пачку сигарет, перед тем как зайти в кабинет терапевта в военкомате на мед. комиссии, где мне измерили давление, которое показало 140/100.
На призывной комиссии, в связи моими жалобами на АД, было принято дать мне 14 дней на прохождение стационара по диагнозу АГ. Времени на стационар ушло чуть больше, военкомат я в этом уведомил. Результат моего стационара был таков, Анализы: по ним я здоров абсолютно; Диагноз: Артериальная гипертензия 1ст. риск 2. ХСН0. С этим результатом я пришёл на дополнительную мед. комиссию, где терапевт моему заключению не предал никакого значения и готов был ставить категорию "А" т.к. если решении стационара положить на стол, закрыть ладонью то место, где написан диагноз и оставить видимым только результат анализов, показать это любому другому терапевту, он скажет, что я здоров. По этому откуда в заключении у меня этот диагноз, он не понял. НО есть маленькое "НО", так же в заключении было написано, что я нуждаюсь в дополнительном обследовании у кардиолога и должен пройти "суточный мониторинг АД". Военкомат на это хотел чихать и отправить меня служить. Я был готов писать несогласие о решении врачебной комиссии, как мне сразу дали время на выполнения рекомендуемых действий стационаром.
Я сделал суточный мониторинг АД, на основании результатов мониторинга, терапевт мне выставил диагноз АГ! Я счастливый, побежал в военкомат, чтоб изменить мою категорию годности. Прихожу, показываю, мне снова не верят!!! Якобы диагноз терапевта должен подтвердить кардиолог!
Кардиолог в моём городе один, чтоб попасть к нему на приём нужно много времени ждать талон, пока это время текло, осенний призыв 2014 закончился. Я пришёл в военкомат, где мне сказали, что всё, сейчас мы тебя никуда не заберём... я числюсь, как неявка какая-то... т.к. по решению то призывной комиссии я годен, а в армию так и не ушёл... но пригрозили мне тем, что в апреле 2015 уйду служить в первых рядах...
К кардиологу потом я всё таки попал, диагноз АГ она мне не подтвердила, якобы давление у меня не из-за АГ, а из-за проблем с дыханием, якобы у меня бронхиальная астма! (20 лет живу и даже не догадывался). Вот весь январь, февраль, март я пытаюсь до конца решить вопрос об Астме... скоро подойдёт это к концу, по результатам анализов скорее всего это не подтвердиться.
По этому с коробкой конфет и банкой кофе пойду к кардиологу, скажу чтоб подтвердила диагноз АГ, так как есть все основания мне её поставить 🙂