8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Артериальная гипертензия и что важнее?!

Просмотров: 11321 · Ответов: 9

Fng12345
Автор темы
Добрый день
По данным смад у меня средние давление 138/87 в расписании болезней написано должно быть от 140/90
НО!!! :
Согласно ВНОК 2010:

О наличии АГ при оценке результатов СМАД свидетельствует среднесуточное АД >130/80 ммрт.ст., при самостоятельном измерении АД пациентом в домашних условиях >135/85 ммрт.ст. и при измерении медицинским работником >140/90 мм рт.ст.

Так вот, что главнее расписание болезней или ВНОК ?! Получу отсрочку же ведь АГ идет от 130/80 а у меня 138/87!
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

Fng12345 пишет:
Так вот, что главнее расписание болезней или ВНОК ?!

Вопрос о вынесении категории годности решается основываясь на Расписание болезней. Соответственно призывной комиссией, а равно и врачами-специалистами берутся во внимание именно те моменты, которые в нём указаны.
Iigoryasina

Fng12345 пишет:
Добрый день
По данным смад у меня средние давление 138/87 в расписании болезней написано должно быть от 140/90
НО!!! :
Согласно ВНОК 2010:

О наличии АГ при оценке результатов СМАД свидетельствует среднесуточное АД >130/80 ммрт.ст., при самостоятельном измерении АД пациентом в домашних условиях >135/85 ммрт.ст. и при измерении медицинским работником >140/90 мм рт.ст.

Так вот, что главнее расписание болезней или ВНОК ?! Получу отсрочку же ведь АГ идет от 130/80 а у меня 138/87!

Мужик, я тоже с АГ пытался откосить от службы в осенний призыв 2014 года. В армию я не ушёл, но категорию негодности я так и не получил.
Меня с детства беспокоило высокое АД, но ранее, до 20 лет, никогда не ходил и не жаловался к участковому врачу или кардиологу на это. Как только получил первую повестку, по окончанию политеха, сразу побежал в больницу. Но было уже поздно дёргаться, на день моей врачебной комиссии в военкомате, в амбулаторной карте было только 2 записи от терапевта, что вот недавно жаловался на давление - это совсем никчёмные доказательства... пришлось выкурить чуть ли не всю пачку сигарет, перед тем как зайти в кабинет терапевта в военкомате на мед. комиссии, где мне измерили давление, которое показало 140/100.
На призывной комиссии, в связи моими жалобами на АД, было принято дать мне 14 дней на прохождение стационара по диагнозу АГ. Времени на стационар ушло чуть больше, военкомат я в этом уведомил. Результат моего стационара был таков, Анализы: по ним я здоров абсолютно; Диагноз: Артериальная гипертензия 1ст. риск 2. ХСН0. С этим результатом я пришёл на дополнительную мед. комиссию, где терапевт моему заключению не предал никакого значения и готов был ставить категорию "А" т.к. если решении стационара положить на стол, закрыть ладонью то место, где написан диагноз и оставить видимым только результат анализов, показать это любому другому терапевту, он скажет, что я здоров. По этому откуда в заключении у меня этот диагноз, он не понял. НО есть маленькое "НО", так же в заключении было написано, что я нуждаюсь в дополнительном обследовании у кардиолога и должен пройти "суточный мониторинг АД". Военкомат на это хотел чихать и отправить меня служить. Я был готов писать несогласие о решении врачебной комиссии, как мне сразу дали время на выполнения рекомендуемых действий стационаром.
Я сделал суточный мониторинг АД, на основании результатов мониторинга, терапевт мне выставил диагноз АГ! Я счастливый, побежал в военкомат, чтоб изменить мою категорию годности. Прихожу, показываю, мне снова не верят!!! Якобы диагноз терапевта должен подтвердить кардиолог!
Кардиолог в моём городе один, чтоб попасть к нему на приём нужно много времени ждать талон, пока это время текло, осенний призыв 2014 закончился. Я пришёл в военкомат, где мне сказали, что всё, сейчас мы тебя никуда не заберём... я числюсь, как неявка какая-то... т.к. по решению то призывной комиссии я годен, а в армию так и не ушёл... но пригрозили мне тем, что в апреле 2015 уйду служить в первых рядах...
К кардиологу потом я всё таки попал, диагноз АГ она мне не подтвердила, якобы давление у меня не из-за АГ, а из-за проблем с дыханием, якобы у меня бронхиальная астма! (20 лет живу и даже не догадывался). Вот весь январь, февраль, март я пытаюсь до конца решить вопрос об Астме... скоро подойдёт это к концу, по результатам анализов скорее всего это не подтвердиться.
По этому с коробкой конфет и банкой кофе пойду к кардиологу, скажу чтоб подтвердила диагноз АГ, так как есть все основания мне её поставить 🙂
Отредактировано igoryasina, 12 марта 2015, 07:42

igoryasina пишет:
По этому с коробкой конфет и банкой кофе пойду к кардиологу, скажу чтоб подтвердила диагноз АГ, так как есть все основания мне её поставить

Как вариант!
Iigorpentyuk
Здравствуйте !!!Попал в госпиталь первый раз ,кардиолог поставил диагноз гипертония 2 риск 2 !!Но меня отправляют назад в часть и говорят что не могут комиссовать с первого раза !!Говорят что меньше нагрузок будет и всё такое!!Имею ли я права на комиссацию сейчас!!!?
Доброго времени суток!

igorpentyuk пишет:
Здравствуйте !!!Попал в госпиталь первый раз ,кардиолог поставил диагноз гипертония 2 риск 2 !!Но меня отправляют назад в часть и говорят что не могут комиссовать с первого раза !!Говорят что меньше нагрузок будет и всё такое!!Имею ли я права на комиссацию сейчас!!!?

Я рекомендую Вам обратиться в другую организацию, потому как мы специализируемся на призывниках, т.е. лицах, не имеющих статус военнослужащих. Также отмечу. что по вопросам медицинского характера можете обратиться в медицинский форум нашего сайта.
ВВасилийшуйский
Добрый день! У меня проблема в октябре 2014 года было подозрение на нцд , военкомат направил в кардио центр, там поставили гипертонию 1 степени , в военкомати сказали что дают отсрочку на 6 месяцев и если через 6 месяцев ничего не изменится получу военик , в итоге в декабре позвонили и сказали явится на кмо. На кмо я не явился, сейчас в апреле пришел в военкомат сказали ты не был на кмо. В итоге сейчас направили на кмо ... Вопрос чего ожидать на кмо, если эти 6 месяцев я нигде не наблюдался кроме того , что сходил к терапевту по месту жительства с жалобами на давление ? Обязательно ли наблюдение в течение 6 месяцев и могут ли они заново дать отсрочку ? Или уже положена категория в и военный билет?
Rrams

Fng12345 пишет:
Добрый день
НО!!! :
Согласно ВНОК 2010:

Так вот, что главнее расписание болезней или ВНОК ?! Получу отсрочку же ведь АГ идет от 130/80 а у меня 138/87!Аг

АГ это симптом, а не заболевание.
Диагноз: Гипертоническая болезнь (не призывной, статья 43 в), с показателями среднесуточного неоднократного СМАД от 140/90, и со стационарным обследованием.
Если АГ (артер гипертенз) у тебя по другим причинам, то освидетельствование происходит по основному заболеванию. (симптоматическая АГ).

По твоим показателям СМАД скорее всего выставят Гипертоническая болезнь (пограничная), т.е. поставят статью 47 и категорию годности Б-3.
Добивайся отсрочки и проходи заново СМАД.
Отредактировано rams, 4 апреля 2015, 11:58
Rrams

Василийшуйский пишет:
Добрый день! У меня проблема в октябре 2014 года было подозрение на нцд , военкомат направил в кардио центр, там поставили гипертонию 1 степени , в военкомати сказали что дают отсрочку на 6 месяцев и если через 6 месяцев ничего не изменится получу военик , в итоге в декабре позвонили и сказали явится на кмо. На кмо я не явился, сейчас в апреле пришел в военкомат сказали ты не был на кмо. В итоге сейчас направили на кмо ... Вопрос чего ожидать на кмо, если эти 6 месяцев я нигде не наблюдался кроме того , что сходил к терапевту по месту жительства с жалобами на давление ? Обязательно ли наблюдение в течение 6 месяцев и могут ли они заново дать отсрочку ? Или уже положена категория в и военный билет?

Мне так же сказали явится на КМО. Там будет вышестоящая врачебная комиссия, которая будет рассматривать медицинские документы подтверждающие наличие заболевания, в нашем случае врач терапевт. Так же производить осмотр: померят давление, послушают сердце и тд. В случае отсутствия необходимых документов отправят на дополнительные медицинские обследования. В случае не подтверждения заболевания оспорят решение нижестоящей призывной комиссии, и направят в твой военкомат для сбора документов и отправки в армию. Решение КМО можно оспорить в суде.

Василийшуйский пишет:

Доброго времени суток!
Цитата
Василийшуйский пишет:
чего ожидать на кмо, если эти 6 месяцев я нигде не наблюдался кроме того , что сходил к терапевту по месту жительства с жалобами на давление ? Обязательно ли наблюдение в течение 6 месяцев и могут ли они заново дать отсрочку ?
По медицинским вопросам - не подскажу, рекомендую обратиться в медицинский форум нашего сайта.
Цитата
Василийшуйский пишет:
Или уже положена категория в и военный билет?
В процессе прохождения контрольно - медицинского освидетельствования, категория годности может быть как утверждена, так и изменена. Цитирую ч.3 ст.29 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе":

"3. Призывная комиссия субъекта Российской Федерации имеет право отменять решения нижестоящих призывных комиссий, в том числе с одновременным принятием иного решения из числа предусмотренных пунктом 1 статьи 28 настоящего Федерального закона, а также отменять их заключения. При этом при принятии решения о призыве граждан на военную службу призывная комиссия субъекта Российской Федерации определяет вид и род Вооруженных Сил Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы, в которых указанные граждане будут проходить военную службу."

В случае необходимости, Вы можете обжаловать решение вышестоящей призывной комиссии в суде. С момента подачи жалобы, все призывные мероприятия в отношении Вас будут приостановлены. Цитирую ч.4 ст.29 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе":

"4. Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда."