Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. В военном удостоверении написано явиться с 1 - 30 апреля 2015 года. Я так понимаю для прохождения мед. комиссии. Но я учусь на 5 курсе и у меня отсрочка до 30 июня 2015 года. Обязан ли я явиться в военкомат и законно ли это? Если нет то как мне быть.
Leon93 пишет:
Обязан ли я явиться в военкомат и законно ли это?
Цитирую ч.3 ст.26 ФЗ № 53 "О воинской обязанности и военной службе":
"
"3. На мероприятия, связанные с призывом на военную службу, граждане вызываются военного комиссариата."
Также цитирую ч.2. ст.31 ФЗ № 53 "О воинской обязанности и военной службе":
"2. Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку. вручаются гражданам работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями, другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами (работниками) организаций. В повестках должны быть указаны правовые последствия невыполнения гражданами изложенных в них требований.
В случае невозможности вручения повесток гражданам, подлежащим призыву на военную службу, указанными работниками, руководителями или должностными лицами обеспечение их прибытия на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, возлагается на соответствующие органы внутренних дел на основании соответствующего письменного военного комиссариата."
Таким образом, в случае неявки в военный комиссариат по дате, указанной в приписном свидетельстве, ни к какой ответственности Вас привлечь не смогут.
Leon93 пишет:
Если нет то как мне быть.
Ждать вручения повестки надлежащим образом. Также отмечу, что на момент действия отсрочки, призвать в армию Вас не могут.