8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Отсрочка после операции

Просмотров: 7977 · Ответов: 1

Llexlexych
Автор темы
Здравствуйте!
У меня два вопроса.
1. В конце ноября 2014 я сделал операцию и в декабре на призывной комиссии получил отсрочку на полгода. Сейчас у меня повестка на 30 марта. Могут ли меня призвать до истечения отсрочки (например, если все зажило... а акт об этом в больнице мне уже сделали и передали в военкомат) ? По идее призвать должны только в июне, но не понимаю зачем так рано повестку прислали. И еще, с какого момента вступает в силу данная отсрочка? С момента операции или с момента решения призывной комиссии?
2. Планирую делать весной другую операцию - по выпрямлению перегородки носа, получить отсрочку еще на полгода, а затем осенью поступить на обучение в аспирантуру (Специалитет закончил еще в прошлом году) Главврач военкомата мне угрожает, мол заканчивай косить, а то передам твое дело в прокуратуру, как уклониста. Дело в том, что в течение осеннего призыва я очень долго таскался по больницам - сначала мне писали один медицинский акт по поводу искривления позвоночника - там оказалось все нормально, затем я делал операцию по поводу варикоцеле... А сейчас еще нос собрался выпрямлять 🙂
Собственно вопрос: могут ли меня считать уклонистом из-за таких долгих обследований и лечений?

Заранее спасибо!
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

lexlexych пишет:
Могут ли меня призвать до истечения отсрочки

Если по Расписанию болезней Вам положена отсрочка на полгода, то призвать раньше Вас не могут. В противном случае, обжалуйте такое решение.

lexlexych пишет:
не понимаю зачем так рано повестку прислали

Ели повестку прислали по почте, то по ней можете не являться. Цитирую ч.2 ст.31 ФЗ № 53 "О воинской обязанности и военной службе":

"2. Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку. Повестки вручаются гражданам работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями, другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами (работниками) организаций. В повестках должны быть указаны правовые последствия невыполнения гражданами изложенных в них требований.

В случае невозможности вручения повесток гражданам, подлежащим призыву на военную службу, указанными работниками, руководителями или должностными лицами обеспечение их прибытия на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, возлагается на соответствующие органы внутренних дел на основании соответствующего письменного обращения военного комиссариата."

lexlexych пишет:
И еще, с какого момента вступает в силу данная отсрочка? С момента операции или с момента решения призывной комиссии?

С момента принятия решения призывной комиссии.

lexlexych пишет:
могут ли меня считать уклонистом из-за таких долгих обследований и лечений?

Нет. Скорее всего сотрудники военного комиссариата таким образом пытаются психологически воздействовать на Вас.