8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Что будет, если пропустить медобследование и явиться в военкомат через 3 месяца?

Просмотров: 9256 · Ответов: 3

MMadBlare
Автор темы
Мне 18, у меня есть повестка на апрель, на медобследование. На прошлом медобследовании хирург сказал мне, что у меня 2 степень плоскостопия, а до 3 не хватает пару градусов и что меня спишут в запас(из за этого я не смог кстати выучиться у них бесплатно на права, сказали, что я не годен по сути и меня спишут). Но это не суть. Мне нужно уехать в другой город на 2-3 месяца. Вопрос: Что со мной будет, если я уеду? Какое наказание? Я сам явлюсь в военком. и пройду все, что надо, просто очень нужно уехать. То есть мне не суть уклониться и косить, просто нужно уехать.
Отредактировано MadBlare, 10 марта 2015, 10:41
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

MadBlare пишет:
Что со мной будет, если я уеду?

Если повестка была вручена надлежащим образом, то в случае неявки - привлечение к административной ответственности.

MadBlare пишет:
Какое наказание?

Цитирую ст. 21.5 КоАП РФ:

Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету

"Неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, в установленные время и место без уважительной причины, неявка в установленный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию, а равно несообщение в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, о переезде на новое место жительства, расположенное в пределах территории муниципального образования, или место пребывания -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей."

Таким образом, в отношении Вас может быть составлен протокол об административном правонарушении, наказание за которое предусмотрено в виде вынесения предупреждения, либо штраф в размер до 500 рублей.
JJurij_333
Мне 32 года !" Раньше не служил Категория В , Имею два гражданства Немецкое и Русское ! Каковы шансы попасть на службу по Контракту ?
Отредактировано Jurij_333, 10 марта 2015, 17:45
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

Jurij_333 пишет:
Каковы шансы попасть на службу по Контракту ?

Согласно Проекту федерального закона № 392827-4 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу прохождения военной службы иностранными гражданами и лицами, имеющими двойное гражданство» установлены ограничения на прохождение военной службы по контракту гражданами Российской Федерации, имеющими двойное гражданство.

Таким образом с двойным гражданством в Российской армии по контракту Вы служить не можете.