8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Как поступать если не назначат дополнительное обследование?

Просмотров: 2882 · Ответов: 3

MMindful
Автор темы
Доброго времени суток! Меня зовут Михаил. Прошлым летом я был направлен на обследование от военкомата, прошел его. Эпикриз и акт из больницы на руках имеется. В осенний призыв про меня почему-то забыли, а на этот призыв уже прислали повестку(на 20 апреля). По обследованию выявлены отклонения, требующие дополнительного обследования. Расскажите пожалуйста что мне нужно сделать если военкомат НЕ пошлет меня на дополнительное обследование? Каковы мои действия? Куда жаловаться и каков в целом порядок моих действий?
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

Mindful пишет:
что мне нужно сделать если военкомат НЕ пошлет меня на дополнительное обследование? Каковы мои действия? Куда жаловаться и каков в целом порядок моих действий?

Дождаться вынесения решения призывной комиссии, после чего обжаловать такое решение в вышестоящую призывную комиссию. Как основание, в жалобе укажите, что не согласны с вынесенным решением, потому как считаете что обследование Вашего организма проведено не в полном объеме. С момента подачи такой жалобы все призывные мероприятия в отношении Вас будут приостановлены. В случае необходимости - обращайтесь в суд. Цитирую ч.7 ст. 28 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе":

"7. Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда."

Также цитирую ч.4 ст. 29 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе":

"4. Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда."
MMindful
Спасибо Вам огромное!
Сергей СергеевичСотрудник компании

Mindful пишет:
Спасибо Вам огромное!

Пожалуйста! Обращайтесь ещё!