8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Помогите разобраться

Просмотров: 19885 · Ответов: 3

Uunll1mited
Автор темы
Добрый вечер,

Интересует следующий вопрос:
При осеннем призыве встал на учет и получил отсрочку по состоянию здоровья до осени 2015.
Соответствующая запись об отсрочке есть в приписном свидетельстве.
В зимнее время вызывали на дообследование, где мне сообщили, что моя отсрочка под вопросом. Итогового решения мед. комиссии о категории годности я так и не увидел, как и любых документальных подтверждений об изменении срока отсрочки. Также запись в приписном свидетельстве не изменили/не добавили. Обязаны ли сотрудники военкомата при изменениях сроков отсрочки, так же отобразить эти изменения в приписном свидетельстве?

На время весеннего призыва я буду находиться в командировке заграницей (но менее 6 месяцев). Как быть, если в это время все-таки придет повестка?

Подскажите пожалуйста, чем мне грозит неявка на весенний призыв, учитывая, что есть запись об отсрочке в приписном свидетельстве?
Необходимо ли мне донести до сведения военкомата, что я буду заграницей во время весеннего призыва? Если да, то какие документы необходимо предъявить?

Заранее спасибо за ответ!
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

unll1mited пишет:
Обязаны ли сотрудники военкомата при изменениях сроков отсрочки, так же отобразить эти изменения в приписном свидетельстве?

Обязанности сотрудника военного комиссариата о внесении каких-либо изменений в приписное свидетельство в действующем законодательстве я не увидел.

unll1mited пишет:
Как быть, если в это время все-таки придет повестка?

если Вы будете заграницей, то надлежащим образом повестку Вам не вручат. Касательно вручения повестки надлежащим образом, цитирую ч.2 ст. 31 № 53 "О воинской обязанности и военной службе":

"2. Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку. Повестки вручаются гражданам работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями, другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами (работниками) организаций. В повестках должны быть указаны правовые последствия невыполнения гражданами изложенных в них требований.

В случае невозможности вручения повесток гражданам, подлежащим призыву на военную службу, указанными работниками, руководителями или должностными лицами обеспечение их прибытия на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, возлагается на соответствующие органы внутренних дел на основании соответствующего письменного обращения военного комиссариата."

unll1mited пишет:
Подскажите пожалуйста, чем мне грозит неявка на весенний призыв, учитывая, что есть запись об отсрочке в приписном свидетельстве?

Если повестка не будет вручена, то привлечь Вас к какой-либо ответственности не смогут.

unll1mited пишет:
Необходимо ли мне донести до сведения военкомата, что я буду заграницей во время весеннего призыва?

Цитирую ст.10 ФЗ № 53 "О воинской обязанности и военной службе":

"В целях обеспечения воинского учета, граждане обязаны явиться в двухнедельный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию;"

Если Вы выезжаете заграницу на срок менее шести месяцев, то являться в военный комиссариат Вы не обязаны.
Uunll1mited
Спасибо большое за ответ!
Сергей СергеевичСотрудник компании

unll1mited пишет:
Спасибо большое за ответ!

Пожалуйста, обращайтесь ещё!