8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Снятие/постановка на учет при смене места жительства

Просмотров: 7701 · Ответов: 1

PPrizivnik590
Автор темы
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как быть. Выписался из квартиры, прописываюсь по другому адресу (другой военкомат). Как я понимаю, могут не снять с воинского учета на предыдущем месте жительства. В каких ситуациях это возможно? Что делать, если откажутся снимать с учета? Могу ли я встать на учет в другом военкомате, а этот просто уведомить в письменной форме, или они сами разбираются с такими ситуациями?

Заранее спасибо.
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

Prizivnik590 пишет:
В каких ситуациях это возможно?

"1. В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:.........состоять на воинском учете по месту жительства (граждане, прибывшие на место пребывания на срок более трех месяцев или проходящие альтернативную гражданскую службу, - по месту их пребывания) в военном комиссариате, а граждане, имеющие воинские звания офицеров и пребывающие в запасе Службы внешней разведки Российской Федерации и в запасе Федеральной службы безопасности Российской Федерации, - в указанных органах;......."

"..........сообщить в двухнедельный срок в военный комиссариат либо в соответствующий орган местного самоуправления поселения или соответствующий орган местного самоуправления городского округа, осуществляющий первичный воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, о переезде на новое место жительства, расположенное в пределах территории муниципального образования, или место пребывания;.........."

"..............явиться в двухнедельный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию;..........."

Prizivnik590 пишет:
Что делать, если откажутся снимать с учета?

Если Вы все сделаете надлежащим образом описываемым выше, то в случае отказа необходимо обратиться с заявлением в органы прокуратуры, потому как имеет место быть нарушение Ваших прав и законных интересов в части постановки на воинский учет.

Prizivnik590 пишет:
Могу ли я встать на учет в другом военкомате, а этот просто уведомить в письменной форме, или они сами разбираются с такими ситуациями?

Нет. Для постановки на воинский учет Вы обязаны явиться в военный комиссариат лично.