8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Вызов на кмо

Просмотров: 3908 · Ответов: 1

CCrazy2505
Автор темы
Добрый день. В конце декабря призывная комиссия вынесла решение о присвоении кат В. Дали повестку на середину марта, сказали, что документы будут отправлены на городскую комиссию и в марте я узнаю решение. Придя в военкомат по повестке мне заново присвоили кат В и сказали ждать конца апреля, когда будет проводиться кмо. Так же казали что если на кмо не вызовут, то приходить в конце мая, что бы узнать решение. На вопрос, почему мне заново проводят мед комиссию, сказали, что в осеннем призыве я не попал в протокол и в весеннем мне нужно заново выносить решение о категории годности. Подскажите, правомерны ли действия сотрудников военкомата? Заранее спасибо за помощь.
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

Crazy2505 пишет:
Подскажите, правомерны ли действия сотрудников военкомата?

Решение призывной комиссии должно быть принято не позднее дня окончания призывного периода (в осенний призыв - до 31 декабря, в весенний призыв - до 15 июля). Соответственно, в противном случае, со стороны военного комиссариата имеет место быть промедление и бездействие.

Crazy2505 пишет:
то приходить в конце мая, что бы узнать решение.

Если в конце мая, решения по Вам так и не будет принято, то рекомендую обращаться с заявлением в органы прокуратуры о проведении проверочных мероприятий по данному факту.