8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Годен ли с юридической точки зрения?

Просмотров: 4340 · Ответов: 3

MMASSTAK
Автор темы
Здравствуйте! Такая ситуация: мама - инвалид, отец не работает, ухаживает за ней, в семье работаю только я. Имеют ли право меня забрать в армию? Заранее спасибо.
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

MASSTAK пишет:
Имеют ли право меня забрать в армию?

Цитирую п. "б" ч.1 ст.24 ФЗ № 53 "О воинской обязанности и военной службе":

1. Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам:.......б) занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан, а также при условии, что последние не находятся на полном государственном обеспечении и нуждаются по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по месту жительства граждан, призываемых на военную службу, в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре);

б.1) являющимся опекуном или попечителем несовершеннолетнего родного брата или несовершеннолетней родной сестры при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан;

Таким образом, в соответствии с действующим законодательством, отсрочка от армии Вам не положена.
MMASSTAK
Большое спасибо за ответ!
Сергей СергеевичСотрудник компании

MASSTAK пишет:
Большое спасибо за ответ!

Пожалуйста, обращайтесь ещё!