8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Возможно вылететь в другой город?

Просмотров: 2194 · Ответов: 3

ППорвал
Автор темы
Здравствуйте!
Недавно пришло письмо о том, что через пару дней информацию обо мне передадут в органы внутренних дел, если не явлюсь в военкомат.
Могу ли я вылететь в другой город после этого?
В повестке не расписывался, лично не получал.
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

Порвал пишет:
Могу ли я вылететь в другой город после этого?
В повестке не расписывался, лично не получал.

Ограничения на выезд могут быть наложены в случае возбуждения уголовного дела и принятия соответствующего постановления. В данном случае, После передачи личного дела в следственный комитет, Вам предстоит пообщаться со следователем. Если следователю получиться доказать Ваш умысел направленный на уклонение от прохождения военной службы по призыву, то возбудят уголовное дело. Отмечу, что если повесток лично не получали, то доказать наличие прямого умысла очень тяжело.
ППорвал
Сергей Федоров, то есть до встречи со следователем, я имею возможность на вылет?
и при каких обстоятельствах этой встречи можно избежать?
Сергей СергеевичСотрудник компании

Порвал пишет:
то есть до встречи со следователем, я имею возможность на вылет?

Да.

Порвал пишет:
и при каких обстоятельствах этой встречи можно избежать?

Тот факт что Вам предстоит общаться со следователем не является однозначным. Возможно личное дело никуда и не передадут. Чтобы уж наверняка избежать такого общения со следователем, рекомендую самостоятельно явиться в военный комиссариат. Всегда есть возможность не уйти в армию на законных основаниях, путем обжалования решения призывной комиссии.