8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Работа и военкомат

Просмотров: 2790 · Ответов: 3

Eeerrree
Автор темы
Здравствуйте!
Имеется непризывное заболевание.Военкомат о нем пока не знает,выявилось оно 2 года назад,всё это время в военкомате не появлялся.Сейчас вызывают по уточнению документов.Отсрочка по учебе истекает 30 июня(дата в приписном).
В связи с этим вопросы:
1.Могут ли в военкомате,узнав о заболевании (наблюдаюсь в областной больнице),отправить запрос на работу по поводу прохождения мной медкомиссии(нашли/не нашли там это заболевание)?
2.Могут ли они сделать так,Чтобы на работе о нем узнали?Дело в том,что на медкомиссии на работу я о нем не упомянул.
3.Можно ли ,взяв справку у врача о наличии заболевания,принести ее на уточнение документов воинского учета и запустить процесс оформления военного билета?

Спасибо.
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

eerrree пишет:
1.Могут ли в военкомате,узнав о заболевании (наблюдаюсь в областной больнице),отправить запрос на работу по поводу прохождения мной медкомиссии(нашли/не нашли там это заболевание)?

На практике такого не встречалось. Думаю военный комиссариат делать этого не станет.

eerrree пишет:
2.Могут ли они сделать так,Чтобы на работе о нем узнали?Дело в том,что на медкомиссии на работу я о нем не упомянул.

Это медицинская тайна. Разглашать её никто не вправе. В противном случае, обращайтесь с заявлением в органы прокуратуры, либо в суд.

eerrree пишет:
3.Можно ли ,взяв справку у врача о наличии заболевания,принести ее на уточнение документов воинского учета и запустить процесс оформления военного билета?

Данный процесс включает в себя прохождение медицинского освидетельствования, по результатам которого призывной комиссией будет принято решение о присвоении соответствующей категории годности. Оформить военный билет по предоставлению одной справки не возможно.
Eeerrree
Спасибо Вам огромное!
Сергей СергеевичСотрудник компании

eerrree пишет:
Спасибо Вам огромное!

Пожалуйста, обращайтесь ещё!