8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

отметка в паспорте

Просмотров: 8265 · Ответов: 10

Mmak
Автор темы
Здравствуйте. Мне 27.Не служил в армии, т.к периодически давали отсрочки и направляли на мед. обследования. В начале июля прошлого 2014,находился в стационаре(направлен областным ВК),когда выписался,то до конца призыва оставалось около 2 дней. Я успел еще до окончания призыва придти с документами с обследования,к направившему меня врачу. По результатам,оказался годен,но не успевали забрать т.к призыв фактически закончился по срокам. А до след. призыва мне уже исполнится 27. д.р. 30 09 87.
В осеннем призыве 2014 пришел в рвк и после прохождения комиссии получил на руки бумагу:карта мед. освид. гражд. пребыв. в запасе.
В 2015 с этой картой пришел в отдел вк для получения воен.билета.Но там мне сказал,что выдать его мне не могут в связи с новой поправкой.
Сказали что нужно пройти еще раз мед.ком и чтобы выдали соответствующий листик.Мне его показали издалека,шириной А-4,высотой ~7строчек.
Сказали,что мне его там выдадут без проблем.
Пройти комиссию-это ладно,но мне хотелось бы узнать, что за листочек мне должны выдать,и могут ли мне в соотв. с новой поправкой "о воинск. обязан. и воен. службе" сделать какие-то отметки в паспорт или воен билет,что я являюсь уклонистом.Ведь меня не забрали служить не по моей вине,а по достижению 27.
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

mak пишет:
Пройти комиссию-это ладно,но мне хотелось бы узнать, что за листочек мне должны выдать

Не отвечу на данный вопрос, не могу предвидеть!

mak пишет:
могут ли мне в соотв. с новой поправкой "о воинск. обязан. и воен. службе" сделать какие-то отметки в паспорт или воен билет,что я являюсь уклонистом.Ведь меня не забрали служить не по моей вине,а по достижению 27.

Если призывной комиссией будет принято решение о внесении в военный билет записи "не прошел военную службу по призыву не имея на то законных оснований", то такое решение необходимо будет обжаловать в вышестоящую призывную комиссию. При необходимости - обращаться в суд.
Для того, чтобы оформить военный билет, необходимо предоставить в канцелярию следующие документы:

Заявление на имя начальника Военного комиссариата о выдаче военного билета по достижению 27 лет;
Две фотографии 2,5×3,5 см.;
Паспорт гражданина;
Ксерокопию 2, 3, 5 страницы паспорта на одном листе;
Ксерокопию и подлинник документа об образовании;
Ксерокопию и подлинник водительского удостоверения (если есть);
Лист медицинского освидетельствования (его вы получите после прохождения медицинского освидетельствования врачами призывной комиссии).
Mmak

Сергей Федоров пишет:
Доброго времени суток!

Цитата
mak пишет:
Пройти комиссию-это ладно,но мне хотелось бы узнать, что за листочек мне должны выдать

Не отвечу на данный вопрос, не могу предвидеть!

mak пишет:
могут ли мне в соотв. с новой поправкой "о воинск. обязан. и воен. службе" сделать какие-то отметки в паспорт или воен билет,что я являюсь уклонистом.Ведь меня не забрали служить не по моей вине,а по достижению 27.

Если призывной комиссией будет принято решение о внесении в военный билет записи "не прошел военную службу по призыву не имея на то законных оснований", то такое решение необходимо будет обжаловать в вышестоящую призывную комиссию. При необходимости - обращаться в суд.
Для того, чтобы оформить военный билет, необходимо предоставить в канцелярию следующие документы:

Заявление на имя начальника Военного комиссариата о выдаче военного билета по достижению 27 лет;
Две фотографии 2,5×3,5 см.;
Паспорт гражданина;
Ксерокопию 2, 3, 5 страницы паспорта на одном листе;
Ксерокопию и подлинник документа об образовании;
Ксерокопию и подлинник водительского удостоверения (если есть);
Лист медицинского освидетельствования (его вы получите после прохождения медицинского освидетельствования врачами призывной комиссии).
Спасибо,за комментарии.

Сергей Федоров пишет:
Если призывной комиссией будет принято решение о внесении в военный билет записи "не прошел военную службу по призыву не имея на то законных оснований"

Скажите, пожалуйста, конкретно, когда и у кого,я могу узнать или увидеть на какой-то бумаге свидетельство о принятии данного решения или об обратном.К примеру прошел мед.ком.,и могу ли я сразу по ее окончании спросить (требовать),чтобы меня оповестили о том,какое решение ими принято.Избежав получения документа,с уже напечатанной там незаконной отметкой.
И еще, получается были нарушены мои права,я уже приходил в канцелярию с листом освидетельствования и всеми необходим. док.,а у меня их не приняли(как описано выше),сославшись на поправку и потребовав еще какой-то листочек.
Если, в данной ситуации, действ-но нарушаются мой права,что я могу им ответить,или на какой закон сослаться,при требовании от меня еще какой-то бумажки?

mak пишет:
могу ли я сразу по ее окончании спросить (требовать),чтобы меня оповестили о том,какое решение ими принято.

На заседании призывной комиссии Вам самостоятельно объявят решение. Для этого и проводится заседание призывной комиссии.

mak пишет:
при требовании от меня еще какой-то бумажки?

Трудно ответить на вопрос, потому как мне не известна какую "бумажку" Вы должны предоставить в Военный комиссариат! Свяжитесь с канцелярией и уточните этот момент.
Mmak

Сергей Федоров пишет:
На заседании призывной комиссии Вам самостоятельно объявят решение.

Я слышал о данном мероприятии,но по-моему,я много раз проходил комиссии,и ни разу на нем не присутствовал.В последн.раз (уже 27), я прошел всех врачей мед.комиссии получил от терапевта лист мед.освид. и мне сказали я что я свободен.

mak пишет:
.В последн.раз (уже 27), я прошел всех врачей мед.комиссии получил от терапевта лист мед.освид. и мне сказали я что я свободен.

Возможно. Но исходя из сложившейся практики, (в том числе из личного опыта) после медицинского освидетельствования проводится заседание призывной комиссии, где объявляют принятое решение.
Mmak

Сергей Федоров пишет:

Скажите,а на какую статью, в данное случае, стоит опираться? Спасибо.
Доброго времени суток!

mak пишет:
Скажите,а на какую статью, в данное случае, стоит опираться? Спасибо.

В данном случае, на Приказ Министра Обороны № 400, где указано, что при достижении 27 лет, гражданин зачисляется в запас и ему оформляется военный билет.
Mmak
Здравствуйте. Сегодня, по приказу председателя призывной комиссии от 29мая15г, мне выдали воен.билет. Но сегодня же, начальник отдела,еще раз проверив мое дело,засомневался в правильности этого решения.И отдал копии моего дела на перепроверку.
Скажите, могут ли у меня изъять уже выданный билет, и выдать мне вместо него справку,о не служении в армии по неуважительным причинам?
Спасибо.
Mmak
Прошу прощения, призывную проходил 29апреля2015,а не в мае.