8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

В каком виде предоставлять результаты обследований по направлению военкомата

Просмотров: 9384 · Ответов: 4

Ссникерс
Автор темы
Добрый день.
У меня такие вопросы: Обязан ли я предоставлять в военкомат подлинники документов обследований, на которые меня отправлял сам военкомат, достаточно ли копий?
А также, надо ли им отдавать оригинал/копию направления на обследование?
Как лучше поступить: отдать копии направления, копии результатов или все-таки отдать оригиналы, но почтой/с регистрацией в делопроизводстве?

Просто было уже, я предоставил им снимки, на которые они меня направляли, которые делал сам естественно оставлять не стал, так они эти снимки "потеряли"...

Спасибо.
VVrazumitelnyi
Процитирую слова эксперта Сергея к одной из тем , думаю , под ваш случай тоже подходит:

"Если Вы хотите приобщить оригиналы медицинских документов до проведения медицинского освидетельствования, то рекомендую написать заявление на приобщение в двух экземплярах. В заявлении подробно нужно описать какие именно Вы приобщаете документы с указанием всех диагнозов и заключений. К своему экземпляру нужно приложить копии передаваемых медицинских документов после чего сотрудник Военного комиссариата должен поставить как в заявлении, так и ка копиях отметку о принятии. "
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

сникерс пишет:
Обязан ли я предоставлять в военкомат подлинники документов обследований, на которые меня отправлял сам военкомат , достаточно ли копий?
А также, надо ли им отдавать оригинал/копию направления на обследование?
Как лучше поступить: отдать копии направления, копии результатов или все-таки отдать оригиналы, но почтой/с регистрацией в делопроизводстве?

Просто было уже, я предоставил им снимки, на которые они меня направляли, которые делал сам естественно оставлять не стал, так они ети снимки "потеряли"...

Согласен с Вразумителныи, ответ дан выше. Цитирую еще раз:

Если Вы хотите приобщить оригиналы медицинских документов до проведения медицинского освидетельствования, то рекомендую написать заявление на приобщение в двух экземплярах. В заявлении подробно нужно описать какие именно Вы приобщаете документы с указанием всех диагнозов и заключений. К своему экземпляру нужно приложить копии передаваемых медицинских документов после чего сотрудник Военного комиссариата должен поставить как в заявлении, так и ка копиях отметку о принятии.

сникерс пишет:
Обязан ли я предоставлять в военкомат подлинники документов обследований, на которые меня отправлял сам военкомат , достаточно ли копий?

Да.
Ссникерс
Здравствуйте еще раз.
Спасибо за ответы.

Но мне так и не понятно. Вопрос был про результаты обследований, проведенные по направлению военкомата, а не мои собственные.

Спрошу еще раз:
  • Отличается ли порядок предоставления результатов по направлениям военкомата от моих собственных?
  • Нужно ли обязательно отдавать им оригиналы этих обследований (по направлению) и само направление или достаточно копий? (Из Вашего ответа не совсем понятно 🙂 )
Спасибо!
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток.

сникерс пишет:
Отличается ли порядок предоставления результатов по направлениям военкомата от моих собственных?

Результаты, полученные по направлению военного комиссариата Вы обязаны предоставить в военный комиссариат. Кроме того, будет заполнен Акт исследования состояния здоровья, на основании которого призывной комиссией будет вынесено соответствующее решение. Его Вы тоже будете обязаны предоставить в военный комиссариат.
Касательно результатов. полученных в сторонней медицинской организации, то их Вы предоставлять вправе. Но не обязаны. В этом и разница.

сникерс пишет:
Нужно ли обязательно отдавать им оригиналы этих обследований

Нужно. Каким образом передавать оригиналы в военный комиссариат - ответил выше.