8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Отсрочка во время обучения в техникуме

Просмотров: 2396 · Ответов: 1

ZZvootik
Автор темы
Здравствуйте, хотелось бы задать вопрос по поводу отсрочки во время обучения. Я знаю, что она дается всего 1 раз, но тут немного другая ситуация.
В общем, после 9 класс я пошел учиться в техникум. Потом у меня как- то не сложилось, и посередине года я перевелся ( тут вроде как не сгорает отсрочка, но суть не в этом). Срок обучения на моей специальности составляет 2.5 года. Предписание( или как оно там называется, не знаю) которое приходит в 16- 17 лет явиться на мед. комиссию мне не приходило( опять же, прописка у меня в другом городе, ее могли отправить туда, но насколько я понял, по месту прописки тоже ничего не приходило). Срок обучения заканчивается через 3-4 месяца после того, как мне будет 18. Могу я как- нибудь при поступлении в высшее учебное заведение, уже в следующем году получить отсрочку или нет смысла даже пытаться?
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

Zvootik пишет:
Срок обучения заканчивается через 3-4 месяца после того, как мне будет 18. Могу я как- нибудь при поступлении в высшее учебное заведение, уже в следующем году получить отсрочку или нет смысла даже пытаться?

Вы отсрочку оформляли надлежащим образом? Отмечу, что для того, чтобы оформить надлежащим образом отсрочку, необходимо истребовать в учебном заведении справку установленного образца, явиться в военный комиссариат и предоставить такую справку. Далее, необходимо пройти медицинское освидетельствование, по результатам которого призывной комиссией на основании ч.2 ст.24 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе", а также на основании предоставленной из учебного заведения справки Вам будет предоставлено право на отсрочку. Такая процедура Вами проводилась?