8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Постановка на учет в военкомате по месту пребывания.

Просмотров: 2627 · Ответов: 3

Mmoon_surface
Автор темы
Добрый день!

Ситуация следующая:
Хочу переехать в другой город по работе, соответственно планирую зарегистрироваться по месту прибывания. Имею ли я право встать на учет в военкомате этого города, если мне уже пришла повестка по прописке?

Спасибо.
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

moon_surface пишет:
Имею ли я право встать на учет в военкомате этого города, если мне уже пришла повестка по прописке?

Вам необходимо явится в военный комиссариат и сообщить о том, что намерены встать на учет в другом муниципальном образовании, тем самым сняться с воинского учета. Эта обязанность определена в ст.10 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе". Цитирую:

1. В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:

"явиться в двухнедельный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию"

"состоять на воинском учете по месту жительства (граждане, прибывшие на место пребывания на срок более трех месяцев или проходящие альтернативную гражданскую службу, - по месту их пребывания) в военном комиссариате, а граждане, имеющие воинские звания офицеров и пребывающие в запасе Службы внешней разведки Российской Федерации и в запасе Федеральной службы безопасности Российской Федерации, - в указанных органах"
Mmoon_surface
А могу ли я переехать(оформить регистрацию по месту пребывания) и встать на учет непосредственно во время призыва?
Могут ли возникнуть какие либо трудности?
Сергей СергеевичСотрудник компании

moon_surface пишет:
А могу ли я переехать(оформить регистрацию по месту пребывания) и встать на учет непосредственно во время призыва?
Могут ли возникнуть какие либо трудности?

Можете. Более того, сделать Вы это обязаны. Трудностей никаких не должно возникнуть.