8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Категоря годности "В" от дермотолога

Просмотров: 1936 · Ответов: 1

DDNyashka
Автор темы
Проходил военкомат (16 лет), так получилось, что есть серьезные диагнозы по неврологии и дерматологии (псориаз). Мед. комиссию прошел всю, кроме невропатолога, решил к нему на следующий день не ехать, так как дали акты в КВД. После того, как отлежал две недели в КВД мне поставили диагноз "Вульгарный псориаз" и отпустили. Приехал в военком, получил дело, пошел допройти невропатолога и сдать акт дерматологу. В таблице в личном деле дерматолог поставила категорию годности "В" (все остальные - А, за исключением окулиста "Б-3" и невропатолога где пока ни чего нет). Вот вопрос - если по дерматологии стоит категория "В", то мне должны сей-час выдать военный билет и я могу расслабится (ограниченно годен) или придется еще раз подтверждать этот диагноз в 18 лет?
Отредактировано DNyashka, 24 марта 2015, 15:08
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

DNyashka пишет:
мне должны сей-час выдать военный билет и я могу расслабится (ограниченно годен) или придется еще раз подтверждать этот диагноз в 18 лет?

Та категория годности, которая указана в приписном свидетельстве не является конечной и выдать военный билет Вам не смогут. По достижению призывного возраста (а это 18 лет) Вы снова будете проходить медицинское освидетельствование и если итоговую категорию годности выставят "В", то только в этом случае у Вас появляется возможность в получении военного билета. (Соответственно после прохождения процедуры утверждения вышестоящей призывной комиссией)