8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Стоит ли уклоняться от призыва если нет повесток из военкома?

Просмотров: 2336 · Ответов: 1

KKolya
Автор темы
Я работаю в другом городе, не там где проходил мед комиссию, самое интересно что даже родителям(которые там живут) не приходят повестки. Стоит ли уклоняться от призыва если нет повесток из военкома? Спс за ответ зарание
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

Kolya пишет:
Я работаю в другом городе, не там где проходил мед комиссию, самое интересно что даже родителям(которые там живут) не приходят повестки. Стоит ли уклоняться от призыва если нет повесток из военкома? Спс за ответ зарание

Вам необходимо явится в военный комиссариат и сообщить о том, что намерены встать на учет в другом муниципальном образовании, тем самым сняться с воинского учета. Эта обязанность определена в ст.10 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе". Цитирую:

1. В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:

"явиться в двухнедельный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию"

"состоять на воинском учете по месту жительства (граждане, прибывшие на место пребывания на срок более трех месяцев или проходящие альтернативную гражданскую службу, - по месту их пребывания) в военном комиссариате, а граждане, имеющие воинские звания офицеров и пребывающие в запасе Службы внешней разведки Российской Федерации и в запасе Федеральной службы безопасности Российской Федерации, - в указанных органах"

Уклоняться я Вам настоятельно не рекомендую. Если не намерены служить, то всегда имеется возможность не уйти в армию на законных основаниях путем обжалования решения призывной комиссии.