8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Несколько вопросов о работе военкомата

Просмотров: 2589 · Ответов: 5

Eeerrree
Автор темы
Здравствуйте!
Ситуация следующая:
Я наблюдаюсь с 2013г. в городском гепатитном центре с диагнозом хрон.вирусный гепатит С ген.1,мин. стадия активности.Насколько я понимаю,я не подлежу призыву.
Мне была выдана справка после приема врача,в которой указан статус и проч.Пошел с этой справкой по повестке для уточнения данных воинского учета(выдали в университете под расписку,хотя я еще учусь).Повестка была назначена на 2 апреля(но у меня в этот день экзамен,поэтому пришел на неделю раньше)
В итоге:
1.В военкомате предложили "прямо сейчас пробежаться по врачам",мотивировав это тем,что всё равно придется в будущем.После этого забега мне пообещали многочасовые очереди на обследованиях по направлению военкомата в ИХ клиниках.Я отказался,сославшись на отсутствие времени(живу в другом городе и возможности разъезжать нет)
2.Как выяснилось,в моем личном деле призывника отметки о направлении повестки нет.То есть я приехал сам.

Таким образом,мою справку не приобщили к делу,повестку просто вернули.

Не могли бы Вы ответить на вопросы:
1.Насколько правомерно отправлять меня на освидетельствование в другие клиники?И можно ли этого избежать?
2.Насколько правомерно ТАК вызывать по повестке?

Спасибо заранее!
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

eerrree пишет:
1.Насколько правомерно отправлять меня на освидетельствование в другие клиники?И можно ли этого избежать?

В процессе прохождения медицинского освидетельствования, при наличии сомнений в состоянии Вашего здоровья, врачом-специалистом может быть выдано направление на дополнительное обследование. По результатам доп.обследования, будет заполнен Акт исследования состояния здоровья призывника, на основании которого призывной комиссией будет вынесено соответствующее решение. Таким образом, действия сотрудников Военного комиссариата по направлению Вас в медицинские учреждения правомерны.

eerrree пишет:
И можно ли этого избежать?

Вы можете написать мотивированный отказ от медицинского вмешательства на основании п.8 ч.5 ст.19 ФЗ № 323 "Об основах охраны здоровья граждан РФ" от 21 ноября 2011, цитирую:

"5. Пациент имеет право на:.....отказ от медицинского вмешательства;......."

Но не исключено, что сотрудниками военного комиссариата это будет расценено как уклонение от медицинского обследования, ответственность за которое предусмотрено ст.21.5 КоАП РФ, цитирую:

"Статья 21.6. Уклонение от медицинского обследования Уклонение гражданина от медицинского освидетельствования либо обследования по направлению комиссии по постановке граждан на воинский учет или от медицинского обследования по направлению призывной комиссии
- влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей."

eerrree пишет:
Повестка была назначена на 2 апреля

eerrree пишет:
2.Насколько правомерно ТАК вызывать по повестке?

Для того, чтобы ответить на второй вопрос, необходимо знать, каким образом была вручена повестка.
Eeerrree
1.Я не против доп.обследования,но против того,чтобы они направили в какую-то СВОЮ клинику(так мне заявили),в которую направит СВОЙ врач.Учреждение,в котором я наблюдаюсь,государственное и по сути является областным центром.Не хочется зря терять время и нервы.
2.Надлежащим-вручили в отделе института под расписку.Но я не понял зачем я приехал,раз в моем деле нет отметки о посылки повестки.

eerrree пишет:
1.Я не против доп.обследования,но против того,чтобы они направили в какую-то СВОЮ клинику(так мне заявили),в которую направит СВОЙ врач.Учреждение,в котором я наблюдаюсь,государственное и по сути является областным центром.Не хочется зря терять время и нервы.

Я ответил по этому поводу выше.

eerrree пишет:
2.Надлежащим-вручили в отделе института под расписку.Но я не понял зачем я приехал,раз в моем деле нет отметки о посылки повестки.

По повестке в военный комиссариат Вы явились потому что Ваша обязанность являться по такой повестке. ч.3 ст.26 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе:
"3. На мероприятия, связанные с призывом на военную службу, граждане вызываются повестками военного комиссариата."

ч.2 ст.31 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе:
"2. Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку."
Eeerrree
Всё понял,спасибо большое!

eerrree пишет:
Всё понял,спасибо большое!

Пожалуйста, обращайтесь ещё!