8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Отсрочка на 2 недели

Просмотров: 4199 · Ответов: 1

PParkanII
Автор темы
Я сдаю сейчас ЕГЭ и дата последнего экзамена 10 апреля. А военкомат уже шлет письма счастья. Можно ли мне каким-либо образом на 2 недели отсрочку получить чтобы успеть сдать экзамены?
Отредактировано ParkanII, 28 марта 2015, 08:41
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

ParkanII пишет:
Можно ли мне каким-либо образом на 2 недели отсрочку получить чтобы успеть сдать экзамены?

Правом на отсрочку от призыва обладают граждане, обучающиеся очно в учебных заведениях по образовательной программе среднего полного общего образования (11 классов). Отсрочка предоставляется на срок обучения, но не свыше установленных сроков получения среднего общего образования; (п."а", ч.2 ст.24 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе")

• Право на отсрочку от призыва на военную службу предоставляется выпускнику по образовательной программе среднего полного общего образования (11 классов), сдавшему государственную итоговую аттестацию удовлетворительно (минимальный проходной бал по ЕГЭ устанавливается ежегодно по каждой учебной дисциплине). Отсрочка от армии предоставляется до наступления 1 октября года сдачи итоговой аттестации. Данная отсрочка предоставляет возможность выпускнику, например, сдать экзамены в высшее учебное заведение;