8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Повестка раньше срока.

Просмотров: 2241 · Ответов: 3

Kkondrek
Автор темы
Пришел дяденька 29 марта, сказал принес повестку. В ответ последовало, что призыв начинается с 1 апреля, тогда и приедете, расписываться нигде не буду. Он пытался доказать, что должен расписаться. Потом он попросил подписать, что я отказался от повестки 29 марта, мол у него будет оправдание, расписался на пустом листке бумаге, не в повестке, что я отказался брать повестку 29 марта. Правильно ли я сделал? Буду благодарен за ответ.
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

kondrek пишет:
расписался на пустом листке бумаге, не в повестке, что я отказался брать повестку 29 марта. Правильно ли я сделал?

Грубейшая ошибка граждан, когда расписываются на чистом листе. Вы ведь не знаете, какой именно текст будет внесен над Вашей подписью.

К Вашему сведению, цитирую ч.3 ст. 26 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе":

"3. На мероприятия, связанные с призывом на военную службу, граждане вызываются повестками военного комиссариата."

А также ч.2 ст. 31 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе":

"2. Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку. Повестки вручаются гражданам работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями, другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами (работниками) организаций. В повестках должны быть указаны правовые последствия невыполнения гражданами изложенных в них требований.

В случае невозможности вручения повесток гражданам, подлежащим призыву на военную службу, указанными работниками, руководителями или должностными лицами обеспечение их прибытия на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, возлагается на соответствующие органы внутренних дел на основании соответствующего письменного обращения военного комиссариата."
Kkondrek
Нет, текст был написан, то что отказываюсь брать повестку 29 марта, расписался я и этот дядя.
Имел в виде пустой лист, то чт не повестка, а отдельный лист.
Сергей СергеевичСотрудник компании

kondrek пишет:
Нет, текст был написан, то что отказываюсь брать повестку 29 марта, расписался я и этот дядя.
Имел в виде пустой лист, то чт не повестка, а отдельный лист.

Благодарю за уточнения. Ответ выше.