8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Академический отпуск для службы в армии

Просмотров: 6578 · Ответов: 3

LLesaxet
Автор темы
Здравствуйте! Учусь на очке в одном городе, приписан к военкомату другого города. Хочу взять и пойти служить в весенний призыв, чтобы ровно через год начать учебу примерно с этого же периода. Объясните, как мне лучше поступить, сколько займет процедура вступления в доблестные ряды. Какие подводные камни? Из-за чего могут возникнуть проблемы или задержки? Последнее мед.обследование от военкомата было в 11 классе, сейчас уже на 2 курсе
Отредактировано Lesaxet, 31 марта 2015, 01:13
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

Lesaxet пишет:
сколько займет процедура вступления в доблестные ряды.

Всё зависит от состояния Вашего здоровья. Если никаких проблем по здоровью не имеется, то достаточно быстро, пройдёте медицинское освидетельствование, признают годным и вручат повестку для отправки к месту службы.

Lesaxet пишет:
Из-за чего могут возникнуть проблемы или задержки?

Состояние здоровья. Отмечу, что если жалоб никаких не будет, то уйдёте достаточно быстро.
Kkappyhappy
Здравствуйте!
Сейчас учусь на 2 курсе очно-заочного. Забирают в армию (повестка на призывную комиссию на 28 апреля). Можно ли попросить их забрать меня после сессии, то есть в конце июня? Дадут ли мне право закрыть сессию, взять академку и уйти на год в армию, чтобы потом с чистой совестью на 3 курс.
Спасибо.

Максим, Санкт-Петербург
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

kappyhappy пишет:
Можно ли попросить их забрать меня после сессии, то есть в конце июня? Дадут ли мне право закрыть сессию, взять академку и уйти на год в армию, чтобы потом с чистой совестью на 3 курс.

В рамках действующего законодательства, отсрочка Вам не положена. Соответственно, если Вы договоритесь с начальником военного комиссариата о предоставлении такой отсрочки, то возможно Вам пойдут навстречу. Но если откажут - будут правы.