8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Как отказаться от предложения военкомата пройти лечение в больнице до окончания призыва?

Просмотров: 5327 · Ответов: 1

Vvisage
Автор темы
1)Здравствуйте, мой рост 183, вес 56, возраст 21, мой ИМТ , позволяет мне получить категорию Г и отсрочку на пол года, но что делать, если военкомат предлагает лечь в больницу до конца призыва где они мне витамины поколят, покормят и я наберу вес, могу ли отказаться от этого?
2)Военкомат лучше посещать одному или родителей лучше прихватить?
3)В 2013 году был отчислен из Вуза и два года военкомат мне слал повестки, которые я игнорировал, ни где не расписывался, имеет ли право военкомат применить ко мне какие то штрафные меры?
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

visage пишет:
что делать, если военкомат предлагает лечь в больницу до конца призыва где они мне витамины поколят, покормят и я наберу вес, могу лиотказаться от этого?

Вы можете написать мотивированный отказ от медицинского вмешательства на основании п.8 ч.5 ст.19 ФЗ № 323 "Об основах охраны здоровья граждан РФ" от 21 ноября 2011, цитирую:

"5. Пациент имеет право на:.....отказ от медицинского вмешательства;......."

visage пишет:
2)Военкомат лучше посещать одному или родителей лучше прихватить?

Это Ваше право, решать Вам.

visage пишет:
3)В 2013 году был отчислен из Вуза и два года военкомат мне слал повестки, которые я игнорировал, ни где не расписывался, имеет ли право военкомат применить ко мне какие то штрафные меры?

Если за повестки Вы не расписывались, то опасаться Вам нечего.