8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Отказали в дневном стационаре не объясняя причины!Что делать?

Просмотров: 6888 · Ответов: 2

Ffreedom
Автор темы
Пришел к заведующей с направлением на дневной стационар от терапевта и кардиолога, но мне было отказано
в оказании обследования - заведующая сослалась на то, что у меня призывной возраст, и принять меня
на дневной стационар она меня не может, ждите говорит, пока не кончится призыв до середины июля или
несите справку - направление от военкомата. У меня в приписном стоит отсрочка до июля месяца, однако как
сказала заведующая - это не в счет. Скажите законен ли данный отказ, и если да то на основании какой
статьи? А если не законен, то как добиться приема на дневной стационар при гип.бол. 1 ст. с течением
данной болезни( по смаду есть скачки до 200/110).P.S.Пришел туда с целью заранее получит обследование
для ВВК.
Rrams

freedom пишет:
Пришел к заведующей с направлением на дневной стационар от терапевта и кардиолога, но мне было отказано
в оказании обследования - заведующая сослалась на то, что у меня призывной возраст, и принять меня
на дневной стационар она меня не может, ждите говорит, пока не кончится призыв до середины июля или
несите справку - направление от военкомата. У меня в приписном стоит отсрочка до июля месяца, однако как
сказала заведующая - это не в счет. Скажите законен ли данный отказ, и если да то на основании какой
статьи? А если не законен, то как добиться приема на дневной стационар при гип.бол. 1 ст. с течением
данной болезни( по смаду есть скачки до 200/110).P.S.Пришел туда с целью заранее получит обследование
для ВВК.

по моему (не юридическому) мнению, не вижу логики в данном отказе, если у тебя имеется заболевание тебе не могут отказать в его диагностике. и военкомат тут совсем ни при чем.

Однако, скорее всего ты в районной "военкоматовской" поликлинике пробовал обследоваться, то попробуй в областную взять направление. либо в Государственный Кардио-диспансер (если такой имеется) и про военкомат там не говорить не слова. (аргументируй плохим ежедневным самочувствием, плохим действием лекарств от ГБ, желанием вылечится и т.д)

жди ответа здесь эксперта!
Отредактировано rams, 2 апреля 2015, 20:07
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

freedom пишет:
для ВВК.

Соглашусь с rams, что отказ не законен. Вы направлены на дневной стационар терапевтом и кардиологом, для того, чтобы исследовать состояние Вашего здоровья. Но исходя из действий (бездействий) заведующей отделением, Вам было отказано в оказании медицинской помощи. В данном случае, есть основания для подачи жалобы в Департамент здравоохранения.