8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

КМО по ГБ

Просмотров: 6802 · Ответов: 5

Rrams
Автор темы
Прошел медкомиссию, у терапевта поставили В по ГБ 1 степени. Померили давление 150/100, отдал выписку стационара кардио центра по ГБ, копию заверил и оставил себе.
Написали направление в повестке на Контрольно Мед освидет (кмо или кио в повестке написано). через пару недель.

вопросы:

1) У начальника спрашивал: заявление надо писать на приложение мед документов по ГБ (2 смада, выписка), сказал просто приложи.
Это обязательно делать или уже не важно, акт уже составили, общую категорию выставили.
на руках: оригиналы 2 смад(ссд около 150/95), копия выписки заверенная, амбулаторная карта с обращениями к терапевту.
2) повестка (приложение 30 к инструкции 34) что это за форма?
Заранее спасибо за ответы.
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

rams пишет:
1) У начальника спрашивал: заявление надо писать на приложение мед документов по ГБ (2 смада, выписка), сказал просто приложи.
Это обязательно делать или уже не важно, акт уже составили, общую категорию выставили.
на руках: оригиналы 2 смад(ссд около 150/95), копия выписки заверенная, амбулаторная карта с обращениями к терапевту.

Лучше подстраховаться и приобщить медицинские документы через соответствующие заявления.

rams пишет:
2) повестка (приложение 30 к инструкции 34) что это за форма?

Приложение 30 к инструкции 34 - Приказ Министра обороны №400 "Обязанности гражданина, подлежащего призыву на военную службу".
ВВасилийшуйский
Добрый день! У меня проблема в октябре 2014 года было подозрение на нцд , военкомат направил в кардио центр, там поставили гипертонию 1 степени , в военкомати сказали что дают отсрочку на 6 месяцев и если через 6 месяцев ничего не изменится получу военик , в итоге в декабре позвонили и сказали явится на кмо. На кмо я не явился, сейчас в апреле пришел в военкомат сказали ты не был на кмо. В итоге сейчас направили на кмо ... Вопрос чего ожидать на кмо, если эти 6 месяцев я нигде не наблюдался кроме того , что сходил к терапевту по месту жительства с жалобами на давление ? Обязательно ли наблюдение в течение 6 месяцев и могут ли они заново дать отсрочку ? Или уже положена категория в и военный билет?
Доброго времени суток!

Василийшуйский пишет:
чего ожидать на кмо, если эти 6 месяцев я нигде не наблюдался кроме того , что сходил к терапевту по месту жительства с жалобами на давление ? Обязательно ли наблюдение в течение 6 месяцев и могут ли они заново дать отсрочку ?

По медицинским вопросам - не подскажу, рекомендую обратиться в медицинский форум нашего сайта.

Василийшуйский пишет:
Или уже положена категория в и военный билет?

В процессе прохождения контрольно - медицинского освидетельствования, категория годности может быть как утверждена, так и изменена. Цитирую ч.3 ст.29 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе":

"3. Призывная комиссия субъекта Российской Федерации имеет право отменять решения нижестоящих призывных комиссий, в том числе с одновременным принятием иного решения из числа предусмотренных пунктом 1 статьи 28 настоящего Федерального закона, а также отменять их заключения. При этом при принятии решения о призыве граждан на военную службу призывная комиссия субъекта Российской Федерации определяет вид и род Вооруженных Сил Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы, в которых указанные граждане будут проходить военную службу."

В случае необходимости, Вы можете обжаловать решение вышестоящей призывной комиссии в суде. С момента подачи жалобы, все призывные мероприятия в отношении Вас будут приостановлены. Цитирую ч.4 ст.29 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе":

"4. Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда."
Ttimur_ufa
Здравствуйте. Вопрос по КМО. призывная комиссия признала категорию В и дали повестку на прохождение КМО в июне. Могу ли я пройти комиссию раньше, например через неделю? Что для этого нужно?
Доброго времени суток!

timur_ufa пишет:
Могу ли я пройти комиссию раньше, например через неделю? Что для этого нужно?

По данному поводу, в Приказе Министра обороны №400 указано, что призывная комиссия субъекта Российской Федерации, (вышестоящая призывная комиссия) рассмотрев личные дела призывников, принимает решение не позднее 15 июля (31 декабря). То есть не позднее окончания текущего призывного периода.

Для того, чтобы пройти КМО раньше назначенного срока, попробуйте связаться с вышестоящей призывной комиссией и попросить перенести проведения контрольно-медицинского освидетельствование на более раннее время.