8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Законны ли действия врачей и военкомата?

Просмотров: 16403 · Ответов: 1

SSindrom_straha
Автор темы
Здравствуйте. У меня такой вопрос. ВК отправил меня заполнять акт по подтверждении гипертонии в поликлинику по м.ж. Хотя полгода назад я отлежал в больнице и мне там поставили диагноз "Гип. болезнь 1 стадия 1 степень и плюс на тот момент мне раза 3 вешали СМАД и холтер, и с тем актом я ездил в ВК и мне дали отсрочку до 1 апреля. Законны ли такие действия, а тоесть должен ли я ещё раз заполнять акт по тому же диагнозу?    Вообщем я сегодня сходил к врачу и она вела себя так, как буд-то хочет чтобы я отслужил и отказывается верить что я могу болеть гипертонией в 20 лет, понадавала мне бумажек-направлений, и говорит что пройденные мной обследования, которым полгода не действительны. что делать? можно ли сменить врача, если я уже отдал акт с картой ей? И вообще законны ли данные действия военкомата?
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

Срок давности Акта исследования состояния здоровья составляет один год.

Вы можете написать мотивированный отказ от медицинского вмешательства на основании п.8 ч.5 ст.19 ФЗ № 323 "Об основах охраны здоровья граждан РФ" от 21 ноября 2011, цитирую:

"5. Пациент имеет право на:.....отказ от медицинского вмешательства;......."

В своём заявлении просите вынести категорию годности по имеющимся медицинским документам.

Не исключено, что сотрудниками военного комиссариата это будет расценено как уклонение от медицинского обследования, ответственность за которое предусмотрено ст.21.5 КоАП РФ, цитирую:

"Статья 21.6. Уклонение от медицинского обследования Уклонение гражданина от медицинского освидетельствования либо обследования по направлению комиссии по постановке граждан на воинский учет или от медицинского обследования по направлению призывной комиссии
- влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей."

Если в отношении Вас будет принято решение о составлении протокола об административном правонарушении, то обращайтесь с заявлением в органы прокуратуры и обжалуйте вынесенное Постановление о привлечении Вас к административной ответственности.