8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Заявление?

Просмотров: 5521 · Ответов: 8

Aalek345
Автор темы
Здравствуйте, согласно расписанию болезней имею 100%  категорию В. Консультировался у юриста, предлагают услугу правильного написания заявления, однако объяснить мне суть этого заявления и необходимость в его написании в доступной форме юристу не удалось. Поэтому хотелось бы спросить у специалистов, что из себя представляет данное заявление и имеет ли смысл его писать.
YYANIK_pro
Я так думаю, если Вы еще не прошли комиссию, то ничего писать не надо, сначала покажите им свои медсправки. Если скажут, что годен, тогда уже не ЗАЯВЛЕНИЕ, а ЖАЛОБУ надо писать в вышестоящий военкомат (областной). Заявление уже в суд по моему пишут.
До призывной комиссии думаю есть смысл написать сопроводительное письмо в военкомат и передать копии документов медицинских.
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

alek345 пишет:
Здравствуйте, согласно расписанию болезней имею 100%категорию В. Консультировался у юриста, предлагают услугу правильного написания заявления, однако объяснить мне суть этого заявления и необходимость в его написании в доступной форме юристу не удалось. Поэтому хотелось бы спросить у специалистов, что из себя представляет данное заявление и имеет ли смысл его писать.

если имеете не призывное заболевание, то подготовьте пакет всех необходимых по такому заболеванию медицинских документов. После этого, в военный комиссариат можете явиться как по повестке, так и самостоятельно. При прохождении медицинского освидетельствования, выражайте жалобы на состояние здоровья, соответствующие имеющим у Вас медицинским документам. При этом покажите эти медицинские документы врачу-специалисту. Далее, выслушайте решение призывной комиссии и при необходимости обжалуйте вынесенное решение в вышестоящую призывную комиссию. Каких - либо требований, предъявляемых к составлению такой жалобы законодательством не установлено, поэтому ее Вы можете написать хоть от руки в свободной форме. Далее, в случае необходимости - обращайтесь в суд. При составлении искового заявления имеются определенные требования. Тогда можете обратиться к юристу. (в случае, если не сможете составить самостоятельно).
Aalek345
Спасибо. Могу ли я в период действующей отсрочки пройти медкомиссию? Могут ли они мне в этом отказать( ведь проведение медкомиссии является мероприятием связанным с призывом, а они незаконны в период действующей отсрочки)?
Доброго времени суток!

alek345 пишет:
Могу ли я в период действующей отсрочки пройти медкомиссию? Могут ли они мне в этом отказать( ведь проведение медкомиссии является мероприятием связанным с призывом, а они незаконны в период действующей отсрочки)?

Что касательно прохождении медицинского освидетельствования. то пройти его Вы можете, это Ваше право. Но призвать Вас для прохождения службы в армию Вас не могут.
Aalek345
А на дообследование они сразу направят или могут заставить ждать окончания действия отсрочки?
Доброго времени суток!

alek345 пишет:
А на дообследование они сразу направят или могут заставить ждать окончания действия отсрочки?

На прохождения дополнительного обследования Вас могут отправить сразу.
Aalek345
Но, я так понимаю, они это делать не обязаны и вполне могут отказать  по любой формальной причине, или где-то написано что я имею право сразу пройти дообследование?

alek345 пишет:
Но, я так понимаю, они это делать не обязаны и вполне могут отказатьпо любой формальной причине, или где-то написано что я имею право сразу пройти дообследование?

Нигде этого не написано. ПО данному поводу в нормативных источниках указано что запрещено проводить мероприятия связанные с призывом в отношении лиц, пользующихся отсрочкой. (Приказ Министра обороны № 400)