8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Направление на анализы

Просмотров: 16771 · Ответов: 1

SSimplemente
Автор темы
Здравствуйте , в этом году заканчиваю бакалавриат , поступаю в магистратуру был в военкомате 2 апреля по повестке там прошел медкомиссию , сказали если хочешь продолжать обучение то должке принести выписку о приказе ( как только получу в начале июня)о предоставлении тебе последипломных каникул до 31 августа , так как 30 июня заканчивается отсрочка по бакалавриату, и дальше уже осенью документы из магистратуры . Но врач во время комиссии дала направление на анализы кровь гепатит , ВИЧ ,моча, кровь и так далее узнала что у меня отсрочка сейчас до 30 июня и сказала до 30 июня пройти анализы . Подскажите если я уверен что получу каникулы и весеннему призыву никак не подлежу в военкомате с этим никто не спорил тоже в комнате где оформляют документы , сказали без проблем как только получишь выписку приходи и продлим по 31 августа , обязан ли я проходить эти анализы ? Просто на весенний призыв не попадаю , ну и при поступлении в магистратуру еще отсрочка 2 года , а анализы я так понимаю действительны только на один призыв, могу ли не сдавать анализы ? Будет ли за это какое то наказание ? Не хотелось бы просто так бегать и сдавать если всё равно это сейчас не нужно.
Отредактировано Simplemente, 3 апреля 2015, 07:38
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

Simplemente пишет:
обязан ли я проходить эти анализы ? Просто на весенний призыв не попадаю , ну и при поступлении в магистратуру еще отсрочка 2 года , а анализы я так понимаю действительны только на один призыв, могу ли не сдавать анализы ?

Если в настоящий момент Вы пользуетесь отсрочкой, то в отношении Вы не обязаны предоставлять в военный комиссариат такие анализы, потому как на момент действия отсрочки, запрещено проводить какие-либо призывные мероприятия. Поэтому, в военном комиссариате можете написать письменный отказ сославшись на ст.24 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе". В случае необходимости - обращайтесь в органы прокуратуры.

Simplemente пишет:
Будет ли за это какое то наказание ?

Если у Вас действует отсрочка, то ни к какой ответственности Вас привлечь не смогут.

Что касательно каникул, то полностью с Вами согласен, их можно оформить.