8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Если загнали в срок, то можно не согласиться?

Просмотров: 22108 · Ответов: 1

Iigoryasina
Автор темы
Прохожу обследование, которое ещё не дошло до конца. По этой причине, вчера, на военно-врачебной комиссии, терапевт категорию годности мне не поставил. Но на призывной комиссии, меня поставили перед фактом, что дают время до 15 апреля, если никаких мед. документов я не приношу к данному числу, то выставляют категорию "А" и дают боевую повестку. В мед. карточку военкомата, которая в личном деле, в окошечко терапевта, пока поставили "А" карандашом, причём ставил её вообще Хирург, который сидел на призывной комиссии.
В медицинском форуме сказали, что я могу пройти обследование до конца и если я не успеваю, а военкомат будет настаивать на своём, то можно написать заявление о несогласии с призывной комиссией.
Допустим так произойдёт, я буду писать соответствующее несогласие. Кто его будет рассматривать в течении 5 рабочих дней: суд, прокуратура, военкомат? Почему все призывные действия в отношении меня прекратятся, на каком основании? На какой промежуток времени все действия в отношении меня прекратятся? Что написать в причине моего несогласия, на каком основании я не соглашаюсь?
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

igoryasina пишет:
Кто его будет рассматривать в течении 5 рабочих дней: суд, прокуратура, военкомат?Почему все призывные действия в отношении меня прекратятся, на каком основании?На какой промежуток времени все действия в отношении меня прекратятся? Что написать в причине моего несогласия, на каком основании я не соглашаюсь?

Конкретные сроки подачи жалобы в вышестоящую призывную комиссию действующим законодательством не определены. Отмечу, что если призывной комиссией принято решение о призыве на военную службу при этом вручена "боевая" повестка, то жалобу в вышестоящую призывную комиссию необходимо подать до даты, указанной в такой повестке. В данном случае, с момента подачи такой жалобы, на основании ч.7 ст.28 и ч.4 ст.29 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе" все призывные мероприятия приостанавливаются.
Цитирую:

"7. Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда."

"4. Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда."