8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

снятие с учета по причине переезда

Просмотров: 3325 · Ответов: 1

Nnmnmnm
Автор темы
Здравствуйте, у меня такая история: переехал, сменил прописку, пришел в военкомат по новому месту жительства с целью встать на учет, попросили приписной (а у меня его нет, или не могу найти где он, может потерял, при переезде), сказали что в этом случае нужно либо сняться с учета в старом военкомате, либо получить какое нибудь уведомление что я там вообще стою на учете. Являться в военкомат по старому месту жительства мне очень не хочется (в меня там вцепились, как в последнюю надежду России, да и, банально, далеко ехать) вопрос таков, как мне быть в этой ситуации, призыв начался и с учета меня снимать там не захотят. Может написать заявление что переехал, куда переехал, и прошу снять меня с учета и отправить дело в военкомат по новому месту жительства и выслать письмом с уведомлением? или можно как-нибудь написать заявление в новый военкомат чтобы они со старым сами связались и дело получили?
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

nmnmnm пишет:
Может написать заявление что переехал, куда переехал, и прошу снять меня с учета и отправить дело в военкомат по новому месту жительства и выслать письмом с уведомлением?

В рамках действующего законодательства, Вам необходимо лично явится в военный комиссариат и сообщить о том, что намерены встать на учет в другом муниципальном образовании, тем самым сняться с воинского учета. Эта обязанность определена в ст.10 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе". Цитирую:

1. В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:

"явиться в двухнедельный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию"

"состоять на воинском учете по месту жительства (граждане, прибывшие на место пребывания на срок более трех месяцев или проходящие альтернативную гражданскую службу, - по месту их пребывания) в военном комиссариате, а граждане, имеющие воинские звания офицеров и пребывающие в запасе Службы внешней разведки Российской Федерации и в запасе Федеральной службы безопасности Российской Федерации, - в указанных органах"

Таким образом, "письменно" сняться с воинского учета у Вас не получится.