Здравствуйте! Предоставил мед. комиссии результаты обследования в кардиологическом диспансере, где в заключении написано, что имеется ГБ I стадии. Категорию годности на мед.комиссии мне не выставили, отправили на дополнительное обследование в стационар, с целью подтверждения диагноза. Вопрос: если диагноз подтвердится, то обязаны выставить категорию "В", с последующим оформлением военного билета или же могут дать отсрочку для дальнейшего наблюдения? В военкомате мне заявили, что постоянно будут дергать и направлять в больницу с ГБ каждый год. Мне кажется, что это не правомерно. Спасибо!
Отредактировано mr.evans1919, 4 апреля 2015, 07:55
mr.evans1919 пишет:
если диагноз подтвердится, то обязаны выставить категорию "В", с последующим оформлением военного билета или же могут дать отсрочку для дальнейшего наблюдения?
Если по данному заболеванию, согласно Расписанию болезней полагается предоставление отсрочки, то предоставят отсрочку. Если полагается освобождение, то соответственно должны выставить категорию годности "В". После того, как выставят категорию годности "В", Ваше личное дело направляется в вышестоящую призывную комиссию, после чего Вы можете быть вызваны для прохождения контрольно медицинского освидетельствования.
В процессе прохождения контрольно - медицинского освидетельствования, категория годности может быть как утверждена, так и изменена. Цитирую ч.3 ст.29 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе":
"3. Призывная комиссия субъекта Российской Федерации имеет право отменять решения нижестоящих призывных комиссий, в том числе с одновременным принятием иного решения из числа предусмотренных настоящего Федерального закона, а также отменять их заключения. При этом при принятии решения о призыве граждан на военную службу призывная комиссия субъекта Российской Федерации определяет вид и род Вооруженных Сил Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы, в которых указанные граждане будут проходить военную службу."
В случае необходимости, Вы можете обжаловать решение вышестоящей призывной комиссии в суде. С момента подачи жалобы, все призывные мероприятия в отношении Вас будут приостановлены. Цитирую ч.4 ст.29 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе":
"4. Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда."
mr.evans1919 пишет:
В военкомате мне заявили, что постоянно будут дергать и направлять в больницу с ГБ каждый год. Мне кажется, что это не правомерно
В случае необходимости, параллельно обратитесь с заявлением в органы прокуратуры.
Здравствуйте! Имеет ли право врач призывной комиссии отказать мне в приеме и рассмотрении моих документов ссылаясь на то, что призывная комиссия на сегодня закончила свое заседание и можно прийти только через две недели на новое заседание? Но ведь врач работает каждый день и принимает обычный граждан, что ему стоит рассмотреть мои документы и вынести решение, с которым я мог бы отправиться в военкомат?
mr.evans1919 пишет:
Здравствуйте! Имеет ли право врач призывной комиссии отказать мне в приеме и рассмотрении моих документов ссылаясь на то, что призывная комиссия на сегодня закончила свое заседание и можно прийти только через две недели на новое заседание? Но ведь врач работает каждый день и принимает обычный граждан, что ему стоит рассмотреть мои документы и вынести решение, с которым я мог бы отправиться в военкомат?
Если врач - специалист входит в состав призывной комиссии, то рассматривать медицинские документы отдельно от состава он не может. Призывная комиссия должна рассматривать документы о состоянии здоровья и принимать решения только в полном составе.