8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Решение призывной комиссии

Просмотров: 2267 · Ответов: 1

PPolimorfizm
Автор темы
Заканчиваю бакалавриат и планирую обучение в магистратуре.
Проживаю в области и в районном военкомате прошел мед комиссию и после отпарвили пройти в областром военкомате.
В районе призывная комиссия приняла решение призвать. На мои слова что планирую поступать в магистратуру не обращала внимания и в грубой форме утверждала что отсрочки для магистратуры нет, показывая какое-то постановление.
По факту решение есть, условие магистратуры проигнорировано.
Хочу поступать и точно знаю что поступлю. Сказали ждать повестки на отправку.
Что делать чтобы дали поступить в магистратуру?
Какие документы нужны для того чтобы не призвали не дав поступить?
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

Polimorfizm пишет:
Что делать чтобы дали поступить в магистратуру?

Согласно подпункту "а" пункта 2 статьи 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе",при зачислении в ВУЗ по программе магистратуры в год получения степени "бакалавр", за Вами сохраняется право на предоставление отсрочки от призыва в армию. Выбранный Вами ВУЗ и специальность должны иметь государственную аккредитацию;
ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" и другие нормативные правовые акты не предусматривают дополнительных требований. Таким образом, Вы будете иметь право на отсрочку от призыва при зачислении в магистратуру любого ВУЗа с гос. аккредитацией.

Polimorfizm пишет:
Какие документы нужны для того чтобы не призвали не дав поступить?

В случае, если вручат повестку, Вы можете пройти медицинское освидетельствование и обжаловать решение призывной комиссии в вышестоящей призывной комиссии, после этого - в суд, тем самым затянуть призывные мероприятия. Таким образом у Вас появится возможность для поступления в магистратуру.