8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Кто относится к педагогическим кадрам?

Просмотров: 3939 · Ответов: 7

MM_A_K
Автор темы
Слышал, что педагогические кадры призываются только в весенний период, а можно узнать - кто именно относится к этим педагогическим кадрам?
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

M_A_K пишет:
Слышал, что педагогические кадры призываются только в весенний период, а можно узнать - кто именно относится к этим педагогическим кадрам?

Цитирую ст.25 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе":

"Статья 25. Сроки призыва граждан на военную службу

1. Призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, осуществляется два раза в год с 1 апреля по 15 июля и с 1 октября по 31 декабря на основании указов Президента Российской Федерации за следующими исключениями:

- граждане, проживающие в отдельных районах Крайнего Севера или отдельных местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, призываются на военную службу с 1 мая по 15 июля или с 1 ноября по 31 декабря. Перечень указанных районов и местностей, а также сроки призыва на военную службу граждан, проживающих в этих районах и местностях, определяются Генеральным штабом Вооруженных Сил Российской Федерации;
- граждане, проживающие в сельской местности и непосредственно занятые на посевных и уборочных работах, призываются на военную службу с 15 октября по 31 декабря;
- граждане, являющиеся педагогическими работниками образовательных организаций, призываются на военную службу с 1 мая по 15 июля."

M_A_K пишет:
кто именно относится к этим педагогическим кадрам?

Цитирую ст.14 ФЗ "Об образовании в Российской Федерации":

"1. Для целей настоящего Федерального закона под педагогическими работниками понимаются физические лица, состоящие в трудовых отношениях с образовательными организациями и выполняющие на профессиональной основе трудовые обязанности по обучению, воспитанию и (или) организации образовательного процесса.
В организациях, осуществляющих обучение, к педагогическим работникам относятся работники, непосредственно занятые обучением, воспитанием обучающихся и (или) организацией образовательного процесса в специализированных структурных образовательных подразделениях таких организаций."
MM_A_K
Спасибо за ответ!

Хотел бы ещё уточнить, если я являюсь младшим научным сотрудником в университете на 0.5 ставки, отношусь ли я к пед. кадрам?
Если да, то могу ли я как-то это доказать в военкомате, в случае надобности?
Доброго времени суток!

M_A_K пишет:
я являюсь младшим научным сотрудником в университете на 0.5 ставки, отношусь ли я к пед. кадрам?

Однозначно не отвечу. Этот вопрос Вам лучше задать в самом учебном заведении, являетесь ли Вы педагогическим работником, или нет.
MM_A_K
При положительном ответе, все равно есть вопрос, как это доказать в случае надобности в военкомате..

M_A_K пишет:
При положительном ответе, все равно есть вопрос, как это доказать в случае надобности в военкомате..

Необходимо истребовать в учебном заведении соответствующие документы подтверждающие Ваш статус (педагогический работник) и соответственно предъявить в военный комиссариат, где состоите на учете. Таким образом, это будет основным доказательством.
MM_A_K
Спасибо за ответ!

M_A_K пишет:
Спасибо за ответ!

Пожалуйста, обращайтесь еще!