8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Прошёл медкомиссию, но повестку так и не дали

Просмотров: 2739 · Ответов: 1

Aarenukh
Автор темы
Здравствуйте. Случилось такое, тут позвонили родителям попросили чтобы я явился и прошёл медкомиссию. Я пришёл, сдал анализы, прошёл врачей. Спросил где моя повестка у секретаря, на что мне ответили "Ну мы же маме позвонили, тебе что ли повестка нужна?", на что я ответил "Мне? Нет!", зашёл ещё к 1 врачу, сдал дело секретарю и ушёл, в кабинет где сидят дяденьки и спрашивают хочу ли я в армию и определяют пойду я или нет, не пошёл, подумав что повестку мне не дали, ну и пока не дадут не пойду. Будет ли мне что то, за то что я не пошёл к дяденькам в кабинет. Был отчислен из университета, собираюсь восстанавливаться.
Отредактировано arenukh, 7 апреля 2015, 10:42
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

arenukh пишет:
Будет ли мне что то, за то что я не пошёл к дяденькам в кабинет.

Дело в том, что Вы уже явились в военный комиссариат и прошли медицинское освидетельствование. В данном случае, Вы просто не выслушали решение призывной комиссии. Максимум, что можно теперь ожидать - это составление протокола об административном правонарушении по ст.21.6 КоАП РФ, наказание за которое предусмотрено в виде вынесения предупреждения, либо штраф до 500 рублей. Цитирую:

"Статья 21.6. Уклонение от медицинского обследования Уклонение гражданина от медицинского освидетельствования либо обследования по направлению комиссии по постановке граждан на воинский учет или от медицинского обследования по направлению призывной комиссии - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей."