8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Будет ли отсрочка при поступлении в вуз после колледжа

Просмотров: 2490 · Ответов: 1

Rreksar999
Автор темы
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Я закончил школу в 17 лет (2014), после окончания школы (11 классов) , я поступил в проф. Училище на профессию автомеханик, обучение длится 10 месяцев. Правом на отсрочку от армии по учебе не пользовался. 18 лет было в феврале, 7 апреля  ходил в военкомат , в военкомате сказали что мой призыв в армию отсрочат из-за защиты диплома до 26 июня, сказали что могут забрать уже на следующий день.  Если я отбегаю до конца весеннего призыва, дадут ли мне отсрочку на обучение в вузе?
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

reksar999 пишет:
Если я отбегаю до конца весеннего призыва, дадут ли мне отсрочку на обучение в вузе?

Для того чтобы оформить отсрочку по учебе надлежащим образом, необходимо истребовать в учебном заведении справку установленного образца для военного комиссариата, явиться в военный комиссариат, предоставить такую справку и в общем порядке пройти медицинское освидетельствование. После чего, на заседании призывной комиссии на основании ст.24 ФЗ № 53 "О воинской обязанности и военной службе", а также на основании предоставленной Вами справки будет вынесено решение о предоставлении отсрочки.

Если Вами была проделана такая процедура, то вторая отсрочка Вам не положена. Если такую процедуру Вы не проходили, то право на предоставление отсрочки Вы не использовали. Соответственно, отсрочку в этом случае можно использовать при поступлении в ВУЗ.