8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Вынесение решения

Просмотров: 2911 · Ответов: 1

Nnsd
Автор темы
Ситуация следующая: в 2012 году ходил в военкомат, ИМТ был ниже нормы = 16,8. Написали недостаточность питания, дали направления на различные анализы и обследования. Я ни одно обследование не проходил, в военкомате не появлялся. В этом году только пошел туда. В итоге мне снова написали недостаточность питания, но с отрицательной динамикой, ИМТ = 15,9. Дали также много направлений. Меня ждут на заключении комиссии через неделю. У меня вопросы. Могли ли мне в 2012 году поставить отсрочку без моего ведома и присутствия? Должны ли мне дать отсрочку на пол года в соответствии со ст. Расписания болезней, если это не впервые выявленная недостаточность питания? И какая ответственность предусматривается, если не прийти с результатами обследования в указанный срок?
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

nsd пишет:
Могли ли мне в 2012 году поставить отсрочку без моего ведома и присутствия?

Нет.

nsd пишет:
Должны ли мне дать отсрочку на пол года в соответствии со ст. Расписания болезней, если это не впервые выявленная недостаточность питания?

Данный вопрос рекомендую задать в медицинский форум.

nsd пишет:
И какая ответственность предусматривается, если не прийти с результатами обследования в указанный срок?

Если Вы получили повестку надлежащим образом, в отношении Вас может быть составлен протокол об административном правонарушении по ст. 21.5 КоАП РФ, наказание за которое предусмотрено вынесение предупреждения, либо штраф до 500 рублей. Цитирую:

"Статья 21.5. Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету Неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, в установленные время и место без уважительной причины, неявка в установленный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию, а равно несообщение в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, о переезде на новое место жительства, расположенное в пределах территории муниципального образования, или место пребывания - (в ред. Федерального закона от 09.03.2010 N 27-ФЗ) влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей."
Также цитирую ст. 21.6 КоАП РФ:

"Статья 21.6. Уклонение от медицинского обследования Уклонение гражданина от медицинского освидетельствования либо обследования по направлению комиссии по постановке граждан на воинский учет или от медицинского обследования по направлению призывной комиссии - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей."