8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

жена - сирота

Просмотров: 2229 · Ответов: 1

Eelvii
Автор темы
Здравствуйте!
У меня жена - сирота. В июле должен родиться ребёнок.Мы живём отдельно от моих родителей. Заканчиваю институт, диплом в июне. Могут ли меня забрать в армию?
Спасибо.
Отредактировано elvii, 9 апреля 2015, 12:36
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток.

elvii пишет:
Могут ли меня забрать в армию?

Да. Законных оснований для предоставления Вам отсрочки - нет.

Цитирую ч.1 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе":

"1. Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам:
а) признанным в установленном настоящим Федеральным законом порядке временно не годными к военной службе по состоянию здоровья, - на срок до одного года;
б) занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан, а также при условии, что последние не находятся на полном государственном обеспечении и нуждаются по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по месту жительства граждан, призываемых на военную службу, в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре);
б.1) являющимся опекуном или попечителем несовершеннолетнего родного брата или несовершеннолетней родной сестры при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан;
в) имеющим ребенка и воспитывающим его без матери ребенка;
г) имеющим двух и более детей;
д) имеющим ребенка-инвалида в возрасте до трех лет;"