8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Пароксизмальная наджелудочковая тахикардия, категория "Г"

Просмотров: 2428 · Ответов: 2

Oodyn
Автор темы
Прошу совета! Меня направили из военкомата на обследование в кардиодиспансере, поставили диагноз: "НЦД по кардиальному типу значительно выраженная, Пароксизмальная наджелуловкоая тахикардия, пролапс морфологически измененных створок митрального клапана первой степени, ХСН нулевой степени".
После прохождения комиссии мне дали отсрочку, а так же направили на освидетельствование к терапевту в областной медкомиссии на сборном пункте (идти туда с результатами мед обследования, и пр.) . Председатель комиссии сказала, что диагноз может измениться, и я вообще могу вылечиться.
Если я все верно понимаю, то я должен имею право на категорию "В" по 42 ст. п "в".
Насколько правомерно поступает медкомиссия на районном военкомате? Что мне следует ожидать от областной комиссии, и стоит ли туда идти? Будет ли у терапевта на руках мое дело, куда я отдал оригиналы всех мед документов? Стоит ли захватить с собой их копии?
Oodyn
Прикрепляю скан акта
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

odyn пишет:
Если я все верно понимаю, то я должен имею право на категорию "В" по 42 ст. п "в".

odyn пишет:
Насколько правомерно поступает медкомиссия на районном военкомате?

Если по имеющемуся заболеванию согласно Расписанию болезней полагается категория годности "Г", то должны предоставить отсрочку. Если категория "В, то соответственно должны выставить категорию "В" и освободить от прохождения военной службы.

odyn пишет:
Что мне следует ожидать от областной комиссии, и стоит ли туда идти?

категория годности вышестоящей призывной комиссией может быть как утверждена, так и отменена. Цитирую ч.3 ст.29 ФЗ № 53 "О воинской обязанности и военной службе":

"3. Призывная комиссия субъекта Российской Федерации имеет право отменять решения нижестоящих призывных комиссий, в том числе с одновременным принятием иного решения из числа предусмотренных пунктом 1 статьи 28 настоящего Федерального закона, а также отменять их заключения. При этом при принятии решения о призыве граждан на военную службу призывная комиссия субъекта Российской Федерации определяет вид и род Вооруженных Сил Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы, в которых указанные граждане будут проходить военную службу."

Если будет назначено проведение контрольно-медицинское освидетельствование очно (с Вашим участием), то присутствовать обязательно.

odyn пишет:
Будет ли у терапевта на руках мое дело, куда я отдал оригиналы всех мед документов?

Да.

odyn пишет:
Стоит ли захватить с собой их копии?

Ваше право.