Доброго времени суток!
alexander1992 пишет:
Скажите пожалуйста, могу ли я сам выбрать то лечебное учреждение, в котором надо проходить дополнительное обследование от военкомата? Знаю, что в моём городе военкомат даёт направления в те больницы, где имеется связь с врачами и они намеренно занижают диагнозы. Могу ли я выбрать другую больницу, из числа государственных?
Нет. Существует определенный перечень медицинских организаций, подписанный главами муниципальных образований, закрепленных за конкретными военными комиссариатами. Именно в них и могут проводиться дополнительные медицинские обследования, где врачи - специалисты заполняют Акт исследования состояния здоровья.
Если у Вас имеется какое либо заболевание с которым можно рассчитывать на не призывную категорию, то рекомендую перед прохождением медицинского освидетельствования в военном комиссариате пройти обследование в любой клинике обладающей соответствующей лицензией. Это Ваше право, закрепленное в ч.5 ст.19 ФЗ 323 "Об основах охраны здоровья граждан в РФ", цитирую:
"
5. Пациент имеет право на:
1) выбор врача и выбор медицинской организации в соответствии с настоящим Федеральным законом;"
После того, как обследование будет завершено, со всеми медицинскими документами нужно явиться на медицинское освидетельствование в военный комиссариат и предъявлять их врачам - специалистам. Далее - выслушать решение призывной комиссии и при необходимости обжаловать его в вышестоящей призывной комиссии, либо в суде.