8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Повестка под роспись на медкомиссию во время отсрочки

Просмотров: 3165 · Ответов: 1

RRiverside
Автор темы
Здравствуйте!
Недавно вставал на учёт в местном военкомате и зашёл вопрос про повестку. В этом году заканчиваю бакалавриат, отсрочка до 30.06. Хочу поступить в магистратуру. Повестку на мед. комиссию выдали под роспись на 20.04. Как быть?
И еще: успеют ли мне сделать обследование на непризывные болезни до 20 апреля, чтобы быть на комиссии при справках?
Отредактировано Riverside, 9 апреля 2015, 18:47
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

Riverside пишет:
Как быть?

Если Вам была вручена повестка, тто по ней Вы явиться обязаны. В противном случае, в отношении Вас может быть составлен протокол об административном правонарушении по ст. 21.6 КоАП РФ, наказание за которое предусмотрено в виде вынесения предупреждения, либо штраф до 500 рублей. Цитирую:

"Статья 21.6. Уклонение от медицинского обследования Уклонение гражданина от медицинского освидетельствования либо обследования по направлению комиссии по постановке граждан на воинский учет или от медицинского обследования по направлению призывной комиссии

-влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей."

Riverside пишет:
успеют ли мне сделать обследование на непризывные болезни до 20 апреля, чтобы быть на комиссии при справках?

Я думаю, если у Вас достаточно свободного времени для того. чтобы проходить обследование в плотном графике, то какие-то результаты до 20 апреля уже могут быть. Но одназначного ответа дать не смогу.